Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:
Я совершенно разучилась учиться. Прилежно занимаюсь немецким и английским, и если со вторым все еще куда ни шло, то первый идет тяжело - я просто никак не могу ЗАПОМНИТЬ то, что нужно - артикли, спряжения глаголов, лексику. Я уже не помню, как я делала это в школе и в универе, помню что то такое про листочки в клеточку, которые складывались гармошкой, сверху писался английский вариант слова, потом гармошку раскладывала - писала русский перевод, потом на следующей стороне - снова английский - и таким образом учила слова. Может сейчас есть какие то более продвинутые методы? Буду благодарна, если кто нибудь посоветует мне программу для изучения иностранных слов, причем такую, в которую слова можно заносить самому именно те, которые нужно выучить в данный момент.
С похудением все плохо - я топчусь на одном месте и снова ничего не предпринимаю. Наверное мне это не очень надо - других объяснений у меня нет. Цель на ближайшее время - не поправляться.
Subscribe

  • Где-то в параллельной вселенной

    В какой-то из параллельных вселенных я могла бы жить в крошечном домике в заросшем саду, где-нибудь в Голландии или Франции или может даже Италии. Я…

  • Одно утро

    Под утро снился дед и маленькая Аня, лет эдак четырёх-пяти, почему-то в платье, которое ей сильно мало. В жизни, кстати, дед мой до Ани не дожил,…

  • Пятичасовые утренние осознания

    Когда в жизни что-то идёт не так (неважно, в долгосрочной ретроспективе или просто сегодня не выспалась и настроение не очень) - большой соблазн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments