Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

На идею снова начать вести контрольный журнал своего жизненного баланса меня навело сообщество 1day_1step

Однако, сама по себе это мысль не новая, это базовые понятия коучинга и селф-коучинга, которыми я интересуюсь довольно давно.

В это посте - мое колесо, а так же некоторые рассуждения о важных для меня сферах.

Итак, что такое колесо жизненного баланса? Чтобы нарисовать его, нужно сначала определить свои наиболее важные жизненные сферы. Мои сферы видны на моем колесе. У разных людей они могут быть разными. Например, для молодой незамужней девушки будет неважна сфера "дом, уют", зато у нее будет такая сфера как "учеба (универститет)". Или, скажем, человек работает, но мечтает о собственном бизнесею Тогда у него может не быть сферы "работа" (она у него есть, но ему она неважна, он не готов вклаывдать туда силы для развития это области), зато у него будет сфера "свое дело", которую он будет развивать. У меня, например, есть такая узкая сфера как "машина". Просто потому, что это сейчас один из моих жизненных приоритетов, надо которым я работаю, поэтому я вынесла это в отдельную статью. Как только я добьюсь цели (поменяю машину на новую) - я уберу из колеса жизненного баланса этот пункт.
Далее, по каждой сфере нужно проставить оценку удовлетворенности на сегодняшний день по 10-бальной шкале, исходя из того, что 10 - это идеал для этой сферы жизни, как вы его видите. Опять так, идеал для каждого свой. Например, финансы - для кого то идеал это зарабатывать хотя бы 30 тысяч рублей в месяц, а для кого то - иметь возможность вообще не работать. Здесь нужно очень четко понимать, что идеала во всем не бывает никогда. Поэтому не нужно ставить себе заведово недостижимые цели по всем жизненнмы сферам. Понятно, что все мы бы не отказались быть красивыми, богатыми и здоровыми, а также жить в шикарном доме на берегу озера, но на самом деле очень и очень многих удовлетворит даже маленькая, но собственная квартирка. Опять же - по сфере внешний вид - может я и не отказалась бы стать длинноногой голубоглазой блондинкой :), но я понимаю, что это совершенно недостижимый идеал, поэтому ставлю себе гораздо более реальные планки. Итак, вот мое колесо Далее я напишу подробнее о областях моего жизненного баланса, и о том, как они взаимодейтсвуют между собой.
Tags: life balance
Subscribe

  • 43

    Время, куда ты мчишься, погоди! Почему жизнь такая короткая? Я ещё многое хочу успеть. Ну а сегодняшний день рождения я провожу в правильном месте,…

  • (no subject)

    Какое счастье приходить домой. Особенно в СВОЙ дом, свою берлогу. Я понимаю шэринговую экономику, и уважаю выбор людей, которые не хотя покупать…

  • (no subject)

    Чего я никогда не пойму - это фотографий ступней без педикюра в соцсетях

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments