Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:

Психотерапия- дословно "излечение души". И я, в общем то, вполне доверяю специалистам-психотерапевтам (коих, впрочем, как и любых других врачей в нашей стране, крайне сложно найти- тех, кто по-настоящему знает свое дело).
Но вот какой вопрос меня терзает.
Допустим, человек получил серьезную физическую травму. Ну, например, ногу ему ампутировали. Такого человека, как ни лечи, уже не сделаешь полноценно здоровым. Нога у него не вырастет. Да, можно облегчить его страдания, обеспечить ему грамотную реабилитацию. Но он всегда останется человеком с ограниченными возможностями, как сейчас принято толерантно называть инвалидов.
Так вот, а что, если у человека столь же серьезная травма души? Мне кажется, что бывают такие травмы. И их тоже, лечи-не лечи, "нормальным" человек уже не станет. Можно поддерживать себя на плаву, и делать вид, что живешь, но внутри всегда будет эта дыра, которая высасывает из тебя всю энергию, и в любой момент может внезапно сбить с ног, и ты снова летишь в пропасть, из которой так долго выкарабкивался, ломая ногти и обдирая колени.
С другой стороны- есть параолимпийские чемпионы. Которые даже без ног умудряются делать такое, что не всегда под силу обычному здоровому человеку. Я безмерно восхищаюсь такими людьми, и мне бы так хотелось спросить, что дало им силы поднять себя на такой уровень.
И можно ли, интересно, стать чемпионом в жизни, имея некроз души?
Пока же я делаю вывод, что депрессия не лечится. Ее можно загнать глубоко внутрь, можно научиться с ней жить, но вылечить совсем- не получается. Иногда она поднимает свою мерзкую змеиную голову, и ты снова плачешь и снова у тебя нет сил и желания жить.
Вчера было очень плохо. И некому даже было позвонить- у меня и так уже репутация нытика среди тех людей, с кем я на самом деле могу поделиться тем, что у меня внутри.
Ничего, пережила сама. Сегодня уже гораздо, гораздо легче.
Но очень хочется всё же найти специалиста, который поможет вывести меня на олимпийский уровень, несмотря на мои неизлечимые душевные травмы.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • 43

    Время, куда ты мчишься, погоди! Почему жизнь такая короткая? Я ещё многое хочу успеть. Ну а сегодняшний день рождения я провожу в правильном месте,…

  • (no subject)

    Какое счастье приходить домой. Особенно в СВОЙ дом, свою берлогу. Я понимаю шэринговую экономику, и уважаю выбор людей, которые не хотя покупать…

  • (no subject)

    Чего я никогда не пойму - это фотографий ступней без педикюра в соцсетях

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments