Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Category:

Про упражнения

Мне бы хотелось чуть подробнее рассказать о своих занятиях по Джиллиан, во-первых - для себя, чтобы получше запомнить свои ощущения на первом этапе, во-вторых - может вы дадите какие то
Наверное, особо ценно будет мнение rusalkablabla и тех, кто также занмиается по этому диску, и понимает, о чем идет речь
1. В первом сегменте мне очень тяжело прыгать: у меня начинают болеть ноги. Вены, что ли... Причем, что удивительно, когда доходит дело до третьего сегмента - прыжки уже даются на удивление легко. Может нужно перед зантиями как то получше растянуться, или дополнительно разогреться? А то прям сводит ноги от боли на первом этапе.
2.Мне ОЧЕНЬ тяжело отжиматься. Я отжимаюсь по облегченному варианту, с колен, и все равно - еле-еле выполняю положенное кол-во повторов. Сегодня подумала - может я как то руки не так ставлю? Надо почитать пожалуй где нибудь как правильно отжиматься.
3. Упражнения на грудь и спину ("гребля" и "бабочка") мне даются чересчур легко - я даже беру для них более тяжелые гантели. Все осталные упражнения я выполняю с 2кг, а эти два - с 3кг в каждой руке.
4. Упражнения на пресс, как ни странно, выполняю вполне себе нормально, все подходы и повторы. Это даже странно, т.к. пресс из за трех полостных операций мое слабое место.
5. Выпады делать тяжело, но в общем то справляюсь, а вот два вида приседаний с поднятием гантелей (1-й и 3й сегмент) - очень тяжело для рук, поэтому делаю так: приседаю на каждый раз, а гантели поднимаю через раз.
6. Последнее время, когда занимаюсь спортом, то как то странно потею: у меня совершенно мокрое лицо - как будто его облили водой, при этом те места, где обычно люди потеют - грудь, спина, подмышки - практически сухие. Интересное явление, раньше такого не было. Некомфортно от того, что пот заливает глаза, хотя, что еще странно - он абсолютно несоленый и не едкий, как будто и правда просто вода.

Чего мне не хватает в этих упражнениях: несмотря на отжимания (а может как раз из за них, из за того что плохо их выполняю) не чувствую достаточной нагрузки на руки. Уже подумываю о том, чтобы пару раз в неделю подключить дополнительно упражнения для бицепсов и трицепсов.
Еще я чувствую что у меня совсем плохая растяжка - и подыскиваю на Озоне какой нибудь специальный диск по стретчингу. Хочу улучшить гибкость.
Tags: Спорт
Subscribe

  • 43

    Время, куда ты мчишься, погоди! Почему жизнь такая короткая? Я ещё многое хочу успеть. Ну а сегодняшний день рождения я провожу в правильном месте,…

  • (no subject)

    Какое счастье приходить домой. Особенно в СВОЙ дом, свою берлогу. Я понимаю шэринговую экономику, и уважаю выбор людей, которые не хотя покупать…

  • (no subject)

    Чего я никогда не пойму - это фотографий ступней без педикюра в соцсетях

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments