Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Сегодня был очень ранний подъем, и спала я совсем мало. В Москву в этот день еду общественным транспортом, так мне удобнее сегодня. На платформе в моей "деревне" в часе езды от Москвы совсем зима. Идет легкий снежок и стоит толпа хмурых, не проснувшихся людей, которые изо дня в день приходят на эту платформу, садятся на эту электричку, и едут зарабатывать на жизнь. Вспомнила свою юность, когда я так и жила. Потому что у меня не было веселого и беззаботного студенчества- я училась заочно, потом на вечернем получала второе высшее, и с 17 лет работала. Днем работала, ночью училась. Самое, пожалуй, тяжелое время было, когда мне был 21 год- у меня тогда уже была маленькая дочка, но я вынуждена была рано выйти на работу, параллельно училась на двух факультетах в универе, ходила в автошколу, потому что мечтала когда-нибудь купить машину, учила английский, и вечерами и по выходным расписывала матрешек на продажу. В то время, я помню, я никогда не садилась, если ехала в метро, потому что если сяду- тут же засыпаю.
А потом было 26-27 лет- на руках уже двое детей, старшая- первоклассница, младшая еще даже не ходила, когда я заняла денег на первую зарплату няне, и снова пошла работать, выгнав мужа (ах, и почему я потом позволила ему вернуться- надо было еще тогда рвать все к чертям). Мелкая совсем не спала, вот совсем. Я приползала с работы, падала в кровать, и одной рукой всю ночь качала Анину коляску, в которой она тогда уже с трудом помещалась, потому что только так она не плакала. А потом, помню, валялась в ногах у мамы и свекрови, чтобы отпустили меня на неделю в Англию в командировку, которая была тогда очень важна для моей карьеры. Я тогда всё же поехала в Лондон, и мне жал руку сам Сева Новгородцев на BBC, и на лондонской бирже рассказывали и тонкостях работы на фондовых рынках, а агенство Блумберг тогда потрясло меня своей системой аналитики. Правда та поездка мне дорого вышла, потому что бабушки сидеть с маленькой Аней отказались, и я заплатила бешеные деньги няне, чтобы она у нас пожила. Только в 27 лет я впервые поехала в отпуск за границу, на Кипр, до этого это казалось совершенно недостижимым, и на черном то море я до той поры была всего три раза.
К чему я все это... Мне, конечно, не очень легко сейчас живется, и временами я ною. Последнее воемя ною сильно :) Но всё равно, сейчас мне гораздо легче, чем тогда. И дети уже взрослые, и квартира у меня своя, и машину я вожу уже 16 лет, и побывала я уже в двух десятках стран. И столько училась и пахала я тогда не зря, потому что теперь я многое могу себе позволить из того, о чем тогда могла лишь мечтать. И мечты эти казались совершенно нереальными.
Надо мне и сейчас продолжать пахать, а еще - продолжать мечтать. Может и на следующий уровень мне когда то удастся выйти. И тогда я- пятидесятилетняя буду с улыбкой вспоминать себя 37-летнюю, и скажу спасибо себе нынешней за то, что не остановилась, не опустила руки, и продолжала верить в мечту.
Subscribe

  • (no subject)

    Тяжеловато пока. Вчера работа и жизнь нахлобучили по самую макушку, так, что только моргать могла. С утра была тренировка, потом офис (рискнула…

  • Отпуск. День 15

    Я как будто бы болею. Весь день лежу в постели. Встаю только чтобы поесть. Ем много. И неправильно. Но я здорова на самом деле. Это я так борюсь с…

  • Отпуск. День 6.

    В этот день мы одиннадцать часов провели в океане. День получился насыщенный впечатлениями и потрясающими видами. И несмотря на то, что меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments