Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:
Я все-таки напишу этот пост. Не для кого-то, для себя. Если я выживу и выберусь, потом полезно будет почитать. Итак, безрадостные итоги моего 2015 года...


В прошлый Новый год мой муж уехал отмечать якобы с друзьями. Наш брак к тому моменту давно уже трещал по всем швам, но именно в новогоднюю ночь я поняла что всё, это конец, и пора решаться на развод.
Я в тот момент не работала больше, чем полгода, и примерно с октября или ноября бесплодно искала работу. Развестись, не имея средств к существованию, я себе позволить не могла.
4 января я улетела в Тунис с подругами. Там набралась сил и решимости, и по возвращении взялась за поиски работы профессионально и яростно. И довольно быстро нашла её. Работа эта тогда мне казалась совсем не тем, что нужно, очень большим компромиссом. Но поискав другие варианты ещё пару недель, я поняла, у меня нет выбора, мне нужны деньги. В середине февраля я вышла на своё нынешнее место. Забегая вперёд- работа оказалась лучшим, что произошло со мной за этот год. Я очень люблю свой коллектив, свою начальницу, и саму работу. Мне удалось вернуться в маркетинг, и не заниматься больше продажами- и это такое счастье! И мне, тьфу-тьфу, очень хорошо платят, несмотря на кризис. Единственный минус- это дорога, но об этом позже.
Муж даже не пытался бороться за остатки семьи, и кажется вздохнул с облегчением, когда я сказала, что подала на развод.
В марте нас развели, тихо и заочно- мы оба не присутствовали на заседании.
Этот год был выпускным для Лены. Я приняла непростое решение забрать её из 11 класса на домашнее обучение, чтобы все силы бросить на подготовку к ЕГЭ и поступлению. Она хорошо подготовилась, но первый же ЕГЭ оказался провальным- абсолютно верно ответив на все вопросы теста, она неверно внесла их в бланк и потеряла на этом огромное количество баллов. Я подала на апелляцию, несмотря на то, что все вокруг говорили, что это бесполезно. Почти два месяца нервотрепки, я дошла в борьбе до министерства образования и науки, и баллы нам все таки вернули. Благодаря этому дочь поступила в хороший вуз, где теперь и учится. Но сколько же сил, нервов и денег на репетиторов стоило мне это поступление!
В этом году я решила больше времени уделять Ане и её развитию. Она давно мечтала о театральной студии, но в нашем городе студий достойного уровня нет. Я нашла хорошую школу в Москве, и теперь каждую субботу мы ездим туда на занятия, поэтому выходной у меня по сути теперь только один- воскресенье. Но дел обычно накапливается столько, что почти не бывает такого, что я могла бы просто побыть денёк дома. Примерно раз в два месяца такое случается.
В начале года я много ходила в театр, но потом почти прекратила. В итоге за год- 16 спектаклей.
Три заграничные поездки (но ни одной новой страны) и немного музеев и близких городов. Самое лучшее из поездок- корпоратив в Турции и поездка в Коломну и Рязань на майские.
Всего 14 книг- позор, совсем мало стала читать.
К концу года меня накрыло. Ежедневные 3-4 часа в пробках, муж перестал помогать деньгами и женился на 25-летней девице из Воронежа. Я стала сильно злоупотреблять алкоголем и едой. Набрала огромный, ужасный вес. Столько я не весила никогда. Выгляжу ужасно. Сил нет. Плачу очень часто. Суицидальные мысли пугают меня саму, но возникают в голове как будто бы без моего ведома. Друзья почти все отвернулись от меня, ясное дело, что в таком состоянии я никому не интересна. С мужчиной у меня не сложилось. Я тотально, безнадёжно одинока.
Начала было ходить к психологу, но она отказалась со мной работать (не спрашивайте о причинах, я не знаю).
Я безумно, безумно устала за этот год. Устала быть в долгах- несмотря на хороший доход я не справляюсь одна финансово, никак не могу научится жить на другом уровне, а тот, к которому привыкла- уже не могу себе позволить, на самом то деле. Устала от бесплодных попыток сбросить вес или хотя бы перестать толстеть. Устала пытаться бросить пить. Устала стоять в пробках (нет, на общественном транспорте не проще- 2.20 в одну сторону).
Устала плакать и выносить мозг окружающим. Устала сама от себя.
В таком вот состоянии я начинаю этот год.
Пишу этот пост из аэропорта, но впервые в жизни меня не радует предстоящая поездка. Я ничего не не хочу. Я устала, смертельно устала...
Subscribe

  • (no subject)

    Очень расстраиваюсь из-за бега. Я хочу бегать регулярно. А не выходит. Не понимаю, как это вписать в свой график и в свой уровень энергии, скажем…

  • Сериальное

    Я - человек, который ничего не смотрит. Ну ок, может «ничего» - это лёгкое преувеличение. Но я правда очень редко смотрю фильмы и ещё реже сериалы.…

  • Стало интересно

    А есть тут те, кто довольно активно ведёт жж, но при этом ещё и пишет в бумажный дневник? Я вот такая. При этом у меня ещё Фейсбук, инстаграм и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Очень расстраиваюсь из-за бега. Я хочу бегать регулярно. А не выходит. Не понимаю, как это вписать в свой график и в свой уровень энергии, скажем…

  • Сериальное

    Я - человек, который ничего не смотрит. Ну ок, может «ничего» - это лёгкое преувеличение. Но я правда очень редко смотрю фильмы и ещё реже сериалы.…

  • Стало интересно

    А есть тут те, кто довольно активно ведёт жж, но при этом ещё и пишет в бумажный дневник? Я вот такая. При этом у меня ещё Фейсбук, инстаграм и…