Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:
Вчера был первый визит к доктору уже не в качестве психиатра, а в качестве психотерапевта. На мой любимый вопрос про инвалидность души ответил что да, бывают такие душевные травмы, которые навсегда остаются с человеком. Но цель психотерапии- адаптировать и социализировать человека с этой травмой, научить его жить полной жизнью, получать от жизни удовольствие и быть счастливым.
Я сразу вспомнила того одноногого танцора, который был в последнем сезоне "Танцев". Мне кажется, что он живёт более полной и насыщенной жизнью, чем многие "двуногие".
Такая позиция доктора внушает доверие. Я бы вряд ли сейчас поверила в чудо, в то, что стану такой же беззаботной, как люди, у которых не умирали дети, которых никогда не предавали любимые, которые не пережили 15 общих наркозов, аварии, болезни, серьёзные потрясения.
А вот идея адаптации и преодоления обстоятельств мне близка.
Задание недели- написать все проблемы и вопросы, которые, как мне кажется, мешают мне быть счастливой, и которые мне хотелось бы проработать на терапии. У меня получилось всего то восемь пунктов :)
Как думаете, много это или мало?
Т
Tags: депрессия, лечение депрессии, одиночество, психо, психолог, психология, психотерапия, самосовершенствование, терапия
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя до ноября… Впереди долгая зима. Организм, падла, стремится запастись жирком и впасть в спячку. Подняла себя за шкирман и потащусь сейчас на…

  • Где-то в параллельной вселенной

    В какой-то из параллельных вселенных я могла бы жить в крошечном домике в заросшем саду, где-нибудь в Голландии или Франции или может даже Италии. Я…

  • Одно утро

    Под утро снился дед и маленькая Аня, лет эдак четырёх-пяти, почему-то в платье, которое ей сильно мало. В жизни, кстати, дед мой до Ани не дожил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments