Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:
Вчера осилила всё же театр, и даже получила от спектакля нечто, отдалённо напоминающее удовольствие. Организовала всё так, чтобы все дети попали домой, и чтобв самой после театра вернуться домой (позволила себе такси), и сегодня мне никуда не надо, если сама не захочу. То есть мне надо бы помыть машину, надо бы купить еды, но если не сделаю того и другого- никто не умрет.
Несмотря на всё, что разные люди говорили мне об антидепрессантах, лично у меня они притупляют эмоции. И положительные, и отрицательные. Смотришь на всё как будто немного со стороны. В моём случае это пока однозначно плюс- положительных эмоций в последнее время у меня почти совсем не было, а отрицательные зашкаливали. Сейчас, после недели приёма АД, я уже гораздо спокойнее. Я не плачу уже несколько дней. У меня пропали суицидальные мысли. Правда сонливость и вялость выросла, и пока таблетки, дополнительно прописанные врачом для стимулирования энергии и мозговой деятельности, не очень то действуют. Но и этот факт я фиксирую как будто бы со стороны- да, хочется спать, но я не начинаю от этого страдать и жалеть себя, как раньше, если поспать прямо сейчас нельзя.
Ещё хочу зафиксировать, что я стала ощущать смирение что ли. Или может лучше назвать принятие. Да, пожалуй принятие. Я приняла свою ситуацию как есть. И методично ищу в ней плюсы, даже совсем маленькие.
Самый большой плюс- что я никому ничего не должна, и могу делать (в глобальном и мелком бытовом смыслах) всё, что хочу. Это же минус. Потому что предстоит разобраться в себе, и честно ответить на вопрос, чего же именно я хочу.
Tags: абьюз, депрессия, дневник депрессии, лечение депрессии, одиночество, психо, психология, психотерапия, развод, разрыв, созависимость
Subscribe

  • (no subject)

    Тяжёлая была неделя, морально в том числе. Снова скатилась ниже по той лестнице, по которой выбираюсь из ямы. На терапию не попала ни разу за неделю.…

  • (no subject)

    Лечение депрессии, по-крайней мере в моем случае, выглядит вот так. Эмоциональные колебания постепенно становятся реже, и снижается их амплитуда.…

  • (no subject)

    Я никогда в жизни не была одна. Я имею в виду межполовые отношения. Со своим первым мужем мы стали дружить, когда мне было 13 лет. Уже тогда я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments