Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Category:

Кофейный парадокс

Я совершенно не люблю кофе.

От сладкого кофе меня вообще тошнит. Я пью чёрный с молоком, но и его вкус мне противен, поэтому вприкуску с кофе у меня всегда идёт что-то сладкое. А парадокс в том, что кофе при этом я пью очень много. Но только в определённых случаях.

1. Больше всего на работе. Это прям зависимость, причём какая-то психофизиологическая. Как итог: в рабочие будни я выпиваю 2-3, иногда 4 чашки в день, и каждый раз со сладким.

2. На встречах в кофейнях. В этом случаю я пью хороший капучино, и бывает, что вместо сладкого идёт свежевыжатый сок: морковный или цитрусовый. Но это бывает гораздо реже, чем офисный кофе, да и в последнее время на таких встречах я беру чайничек чая.

3. Очень редко в охотку в выходные, когда мужчина мне варит кофе. Его кофе, кстати, один из лучших обычно. И пью я крошечную чашечку. И сюда же относится капучино в отпуске, тоже редко, далеко не каждый отпускной день.

Такие вот паттерны. В эти выходные я кофе не пила. Не пила и алкоголь. И соответсвенно, не ела сладкое. Хочу продолжить этот эксперимент до следующих выходных, как минимум. Сложнее всего будет с работой, потому там целый ритуал, особенно когда я только прихожу в офис, включаю компьютер, и пока он загружается, наливаю себе чашку кофе. Ну что ж, буду заменять чаем, может даже покупным соком пока, хоть это и неполезно. О результатах напишу.

И спасибо вам за ваши комментарии, я взбодрилась от того, что мои бессвязные и часто бессмысленные записки кто-то всё же читает, а не в пустоту всё это я пишу.

Subscribe

  • (no subject)

    Тяжеловато пока. Вчера работа и жизнь нахлобучили по самую макушку, так, что только моргать могла. С утра была тренировка, потом офис (рискнула…

  • Отпуск. День 15

    Я как будто бы болею. Весь день лежу в постели. Встаю только чтобы поесть. Ем много. И неправильно. Но я здорова на самом деле. Это я так борюсь с…

  • Отпуск. День 6.

    В этот день мы одиннадцать часов провели в океане. День получился насыщенный впечатлениями и потрясающими видами. И несмотря на то, что меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments