Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:

2017. Итоги.

Уже второй год подряд мне кажется, что никаких значимых результатов в моей жизни нет, от этого и итоги года подводить очень тяжело. С другой стороны, я часто стала думать о том, что вот это "достигательство" - это некая навязанная нам временем парадигма, которая не является такой уже естественной с природной точки зрения. Да, жизнь - это движение, но не обязательно движение только вверх и вверх. Иногда мы движемся и вниз, и назад, и по кругу. Так и есть у меня сейчас - вроде суета суета, а в целом, оглядываясь назад, понимание, что никуда я и не двигаюсь особо, так, болотце. Тем не менее, для себя самой я всё же опишу кратко, чем был для меня этот год.
1. Спасибо за то, что не было смертей и серьёзных болезней в моём окружении. Моё личное здоровье слегка шалило - отёк мозга в начале года, сильнейший бронхит в мае, подозрение на ишемическую болезнь сердца летом. Но в итоге всё как то образовывалось и проходило, и слава богу.
2. Дети растут и развиваются, это вроде как и не моя заслуга, но факт приятный. Аня вся в театралке, получила премию за лучшую роль на тетральном фестивале. Набрала лишний вес, что меня серьёзно беспокоит. Вообще она сейчас такой гадкий утенок, 13 лет - сложный возраст, и для внешности в том числе. Но взрослеет моя девочка, и становится спокойнее и легче в общении, хоть и бывают тяжелые времена. Моя главная радость двух последних дней - что они с Леной прям дружат и не ругаются почти, это такое счастье, которого я уже и не ждала. Что касается Лены - то она учится без удовольствия, но тем не менее ездит в институт. Дизайнером быть не хочет. Зато начала работать. Был тут период, когда она аж на трех работах работала. За декабрь она вообще приличную сумму заработала для её возраста и с учётом дневного обучения в вузе. Накупила подарков всем, умничка. Вообще она совсем уже взрослая, 19 лет как никак. Мы скорее подруги с ней, чем мать и дочь. С Аней такой близости всё же нет, хотя любовь наша более "страстная", чем с Леной, если это слово уместно в контексте детско-родительских отношений.
3. Я поменяла работу после долгих поисков и мытарств. Работа не идеальная, но точно лучше того, что творилось последний год на моей предыдщей. В деньгах я ничего не выиграла - доход тот же. Зато сильно выиграла во времени - новый офис значительно ближе к дому, и теперь я не выматываюсь так сильно в пробках. Ощущения стабильности на новой работе у меня нет, и даже напротив, есть предчувствия, что эта работа со мной ненадолго. Но стараюсь не париться на этот счёт, и просто работаю. Главное - что работа интересная, и дни летят очень быстро. И много уже научилась даже за первый месяц. Так что ушла с прошлой работы я не зря, вот что важно. Вот уж там точно болото было.
4.За год успела пожить в трех квартирах. Сейчас снова вернулась к себе в Щ., чего уже совсем не ожидала. А жизнь вон как повернулась. По кругу, говорю же :) Ну или по спирали.
5. Вес весь год стабильно высокий, но сейчас чуть ниже, чем максимум. На новой работе есть стала меньше. Со следующего года хочу вернуться к спорту. Зато всегда в порядке маникюр, макияж и прическа. И в целом я как то довольна своей внешностью, что безусловно является мои достижением.
6. В отношениях всё относительно стабильно, хотя и было за этот год несколько серьёзных ссор. Но вообще уже пять лет этим отношениям - немало. Всё чаще думаю, что именно с этим человеком я до конца жизни. Хотя иногда и хочется всё изменить, но дальше коротких мыслей это не заходит.
7. В этом году я впервые серьёзно преподавала - и это отличный новый опыт. Пока с преподаванием закончено - не хватает ресурсов на это, но в копилочку умений   я себе это положила.
8.  В этом году я пожалуй больше чем раньше отдыхала. Не в смысле путешествий, а в смысле в  выходные и вечерами. Стала разрешать себе ничего не делать время от времени, больше спать. Это безусловно восстановило мои ресурсы, и я надеюсь их хватит на новый рывок, которого мне очень хочется.
9. Еще одно достижение - что я уже пол года как возобновила занятия английским. Сначала был прям видимый прогресс, сейчас он остановился, но я пока не бросаю.
10. Еще одно достижение - благодаря жизни с мужчной, дома почти всегда порядок. По крайней мере, такого страшного бардака, как бывал раньше, уже почти не бывает. И Лену приучили к порядку в общих зонах (только в своей комнате она "отрывается" и там жуткий хламовник, но нас это не касается, мы туда не ходим).
11. Впечатления года. Книга - однозначно "Маленькая жизнь", прочитанная еще в январе. Но ничто её так и не перебило. Путешествия - Черногория - отличная была поездка. Театр - Наш класс в Вахтангова. Праздники - мой ДР и два корпоратива для клиентов на старой работе.
12. Под конец года стала на порядок меньше пользоваться соц. сетями. Я не буду давать зароков отказаться от них совсем - для меня это летопись моей жизни, прежде всего. Но вот чужой жизнь я интересоваться перестала совсем, и это большой плюс.
13. Уже отправила пост, и только потом вспомнила, что есть и одно очень серьёзное достижение - я расплатилась с долгами! сейчас у меня есть на кредитках овердрафты, но это такие мелочи по сравнению с суммой, которую я выплатила! А еще я впервые в жизни отложила денег - немного, но те не менее! Вот ведь, как я всё же не склонна видеть свои очевидные достижения. Вернулась вот в пост и дописала :)

Такой вот был год. Через 4 дня я одна сяду в самолёт и неспеша в небе напишу планы и желания на грядущий 2018. Спасибо всем, кто меня еще читает, несмотря на умирающий жж. Всех поздравляю с наступающим. Будьте счастливы!
Subscribe

  • (no subject)

    Тяжеловато пока. Вчера работа и жизнь нахлобучили по самую макушку, так, что только моргать могла. С утра была тренировка, потом офис (рискнула…

  • Отпуск. День 15

    Я как будто бы болею. Весь день лежу в постели. Встаю только чтобы поесть. Ем много. И неправильно. Но я здорова на самом деле. Это я так борюсь с…

  • Отпуск. День 6.

    В этот день мы одиннадцать часов провели в океане. День получился насыщенный впечатлениями и потрясающими видами. И несмотря на то, что меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments