Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Category:

Мне было двенадцать -тринадцать, когда мы переехали в новую квартиру.

Новую для меня. На самом деле, она была старой, старее чем та, в которой я жила десять лет с трёх. В новой квартире не было лифта и мусоропровода, и сам дом находился на краю моего тогдашнего мира. Со мной обмен и переезд никто не согласовал: меня просто поставили перед фактом. А что, у меня как была, так и осталась своя комната. Считалось, что это главное. Наверное, даже площадь комнаты была ненамного меньше, чем предыдущей. Только новая была похожа на купе: длинная и узкая. И дверь находилась странно в углу. Из-за этого вариантов расположения мебели было крайне мало, и, как ни крути, комната оставалась неуютным пеналом.

Но мне запомнилось лето переезда. Тогда ещё был жив отец моего отчима, и он помогал с ремонтом. Мы уже переехали, го он всё ещё циклевал паркет в нашей новой, ненавистной мне квартире. Я была сложным, колючим подростком. И меня никто не трогал. И вот где-то рядом шли работы, а я лежала среди коробок с вещами, перечитывала в сотый раз любимую Алису в зазеркалье, и еда лимон с сахаром. И время был такое густое, медленное, как мёд. Он тянулось долго-долго, и было таким вязким. Тогда мне это казалось ужасным, хотелось срочно выбраться из этой патоки и начать жить. А сейчас я никак не могу поймать это ощущение. Даже если вдруг я себе выкрою выходные, внутри меня всё время тревога, и желание куда-то бежать, и ощущение, что я опаздываю. А я так хочу просто валяться, читать книгу и есть лимон, макая его в сахар, насыпанный тонким слоем на фарфоровое блюдечко.... Тогда это было ощущение, граничащее с трагедией. Сейчас я понимаю, что это было счастье.

Subscribe

  • (no subject)

    Тяжеловато пока. Вчера работа и жизнь нахлобучили по самую макушку, так, что только моргать могла. С утра была тренировка, потом офис (рискнула…

  • Отпуск. День 15

    Я как будто бы болею. Весь день лежу в постели. Встаю только чтобы поесть. Ем много. И неправильно. Но я здорова на самом деле. Это я так борюсь с…

  • Отпуск. День 6.

    В этот день мы одиннадцать часов провели в океане. День получился насыщенный впечатлениями и потрясающими видами. И несмотря на то, что меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments