Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:

Перемены. Часть 1.

Жизнь моя снова делает крутой разворот.

Это даже не 180 градусов, это просто совершенно другая траектория в 3Д пространстве.

Итак, по порядку.

1. Аня возвращается домой. Два года она жила у моей мамы, а я эти два года жила сначала на три, а потом на два подмосковных города, постоянно наматывая километры туда-сюда и ночуя во всех квартирах по очереди. Переезд к маме был самым разумным решением два года назад. Аня тогда всерьёз увлеклась театралкой, и сначала у неё были занятия по субботам и воскресеньям, а потом ещё прибавились будние дни. Для меня это вылилось в то, что каждый божий день, без выходных, я проводила в дороге от 4 до 5 часов: по будням ездила из города Щ. на работу, а по выходным возила Аню в центр на занятия. Ездить самой Ане тогда было рано, слишком уж далеко мы живём. И отмучившись так несколько месяцев, я поставила выбор: либо мы возвращаемся в любительскую группу, где занятия только по субботам, либо Аня переезжает к бабушке. Мама моя живет хотя и тоже в Подмосковье, но гораздо ближе к метро. Кроме того, дорога значительно проще, и уже в прошлом году Аня начала ездить на занятия сама. Также для дочери был очень весомым аргументом в пользу жизни у бабушки, что здесь у неё своя отдельная комната, а дома она вынуждена делить комнату с сестрой, с которой они постоянно ругались.

Но постепенно стали вылезать недостатки жизни с бабушкой. Ну во-первых я постоянно мотаюсь туда-сюда, но это ладно. Второе: мама не готовит, и Аня питается черти чем. В основном полуфабрикатами. За два года жизни здесь из просто слегка упитанного ребёнка дочь превратилась в подростка с начальной стадией ожирения. И это ужасно, мало того что само по себе, так ещё и вырастило во мне огромное чувство вины. Следующий фактор: в этой квартире не убираются. Тут постоянный жуткий бардак и грязь, Аня живет в этой атмосфере и уже начала считать нормальным такую жизнь. Это тоже меня совершенно не устраивает. Дальше: Аня учится в той школе, где работает мама. И хотя у этого факта полно плюсов, но один существенный минус: это отношение одноклассников. Аня стала чуть ли не изгоем, одноклассники обвиняют её в том, что она внучка завуча, и поэтому якобы находится на привилегированном положении. И в целом отношения в классе тут у Ани не очень сложились, хотя подружка есть, но про часть одноклассников она говорит, что прямо ненавидит их. Видя всё это, я уже довольно давно начала уговаривать Аню вернуться в Щ. Но она всё время отказывалась: своя комната и быстрая дорога до театралки были крайне весомыми аргументами. А с этого года театралка переехала, точнее наш режиссёр ушла из этой студии и открыла свой театр, и Аня ушла за ней. Новое место расположено крайне неудобно. И теперь от Х. ехать лишь ненамного ближе, чем от Щ. Если раньше это было 40 минут против двух часов, то сейчас это 1,5 часа против чуть меньше чем двух часов. А ещё есть такой фактор, что дочери мои, про которых я уже думала, что они никогда не станут «нормальными сестра и», внезапно сблизились. У них даже появились какие-то свои разговоры, секретики. Весы Аниной сложной нервно-психической системы качнулись в другую сторону, и она очень резко и однозначно приняла решение, что переезжает. Вот прям сейчас, и ни неделей позже. Только вот момент выбран сильно не подходящий, но об этом в следующем посте.

Subscribe

  • Где-то в параллельной вселенной

    В какой-то из параллельных вселенных я могла бы жить в крошечном домике в заросшем саду, где-нибудь в Голландии или Франции или может даже Италии. Я…

  • Одно утро

    Под утро снился дед и маленькая Аня, лет эдак четырёх-пяти, почему-то в платье, которое ей сильно мало. В жизни, кстати, дед мой до Ани не дожил,…

  • Пятичасовые утренние осознания

    Когда в жизни что-то идёт не так (неважно, в долгосрочной ретроспективе или просто сегодня не выспалась и настроение не очень) - большой соблазн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments