Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Category:

Дача

У нас нет своей дачи.

И никогда не было ни дачи, ни дома в деревне ни у моей мамы, ни у бабушки. Я абсолютно городской житель. Впервые я начала выезжать «за город» со вторым бывшим мужем: у его родителей есть дом в деревне в рязанской области, куда моя свекровь раньше ездила на лето с тремя детьми, а потом и с внуками. Мои девочки очень любят этот дом, Лена ездила туда лет четырнадцать, Аня со своего первого в жизни лета. Я по понятным причинам туда ездить больше не могу, да и в целом это всё-таки не вариант выходного дня - слишком далеко от Москвы.

А сейчас у нас в окружении у троих семейных пар есть разной степени комфорта дачи. И вот сегодня мы на одной из них. И как же мне тут хорошо. Деревянная комната, за окном хлещет дождь, во мне плещется энное количество дорогущие виски (ну да, змий пока побеждает). Уютно и очень спокойно. Но хорошо, что я именно гость, что мне не нужно всё это содержать, поддерживать в порядке, сажать розы и стричь газон.

Subscribe

  • Где-то в параллельной вселенной

    В какой-то из параллельных вселенных я могла бы жить в крошечном домике в заросшем саду, где-нибудь в Голландии или Франции или может даже Италии. Я…

  • Одно утро

    Под утро снился дед и маленькая Аня, лет эдак четырёх-пяти, почему-то в платье, которое ей сильно мало. В жизни, кстати, дед мой до Ани не дожил,…

  • Пятичасовые утренние осознания

    Когда в жизни что-то идёт не так (неважно, в долгосрочной ретроспективе или просто сегодня не выспалась и настроение не очень) - большой соблазн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments