Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Category:

История пчёл

Дочитала «Историю Пчёл» Майи Лунде.

Двадцать седьмая книга за этот год. Ни с кем не меряюсь - знаю, что многие читают гораздо больше, особенно те, кто ездит на работу общественным транспортом - что там ещё делать, как не читать. И я когда-то читала больше, но были годы, когда и совсем плохо было с книгами. Сейчас книги не то что бы считаю - просто записываю названия прочитанного и пытаюсь вести некий рейтинг, ставлю оценки книгам. Но что-то мне это плохо даётся. Читаю я по рекомендации, и видимо мне везёт с рекомендателями - откровенно плохой литературы в этом году мне не попадалось, пожалуй. Что-то чуть лучше, что-то чуть слабее. История пчёл не плоха, по крайней мере, читать её мне было интересно. Но какого-то яркого послевкусия книга не оставила. Потребности подумать о «морали» тоже. Даже не морали, а знаете как бывает, когда книга как катализатор запускает какие-то процессы в сознании и эмоциях, чуть-чуть меняет читателя, как будтоткладет кирпичик в фундамент личности. А может в сорок лет такие ощущения от книг уже вообще невозможны? Пока самым сильным впечатлением последних лет остаётся Маленькая жизнь, прочитанная уже года два или три назад.

Subscribe

  • 43

    Время, куда ты мчишься, погоди! Почему жизнь такая короткая? Я ещё многое хочу успеть. Ну а сегодняшний день рождения я провожу в правильном месте,…

  • (no subject)

    Какое счастье приходить домой. Особенно в СВОЙ дом, свою берлогу. Я понимаю шэринговую экономику, и уважаю выбор людей, которые не хотя покупать…

  • (no subject)

    Чего я никогда не пойму - это фотографий ступней без педикюра в соцсетях

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments