Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Category:

Хочу зафиксировать, что в сорок лет шесть месяцев две недели и один день я почувствовала точку невозврата.

Глобальное такое разочарование в себе и своей жизни. Осознание, что то что я имею - это и есть моя жизнь и мой потолок. Да, я понимаю, что в целом всё неплохо - у меня есть квартира, машина, работа вот теперь есть. Семья, корявенькая - но какая есть. Дети - сложные, но зато умные и талантливые, и местами красивые. Друзья тоже есть, но трёх самых близких подруг в моей жизни больше нет (это я с детства считаю) и никогда не будет.

Так в чем же потолок? Внешность и вес. Я никогда не буду иметь красивое тело, и ладно красивое - но подвижнее и гибкое. Я уже наклоняюсь как бабка, суставы стали работать плохо. Лишнего веса килограммов 20-30, смотря что считать нормой. Лицо стремительно стареет, причёской хронически недовольна.

Финансы. Видимо моя нынешняя зарплата - тоже потолок. В лучшем раскладе я отдам долги хоть когда-нибудь и отложу немного денег на старость. Но никаких миллионов уже точно не будет.

Так же не будет долгих феерических путешествий, жизни в другой стране, танцев, вокала, экстремальных видов спорта, покорения гор, вождения самолета, выступления перед тысячной аудиторией, написанной книги и миллиона других прекрасных вещей. Которые так и останутся мечтами.

Что я чувствую? Не знаю. Грусть и желание закрыться в кокон и никогда ни с кем не обсуждать это всё. Впереди только медленное старение, вот так мне сейчас кажется.

Subscribe

  • Где-то в параллельной вселенной

    В какой-то из параллельных вселенных я могла бы жить в крошечном домике в заросшем саду, где-нибудь в Голландии или Франции или может даже Италии. Я…

  • Одно утро

    Под утро снился дед и маленькая Аня, лет эдак четырёх-пяти, почему-то в платье, которое ей сильно мало. В жизни, кстати, дед мой до Ани не дожил,…

  • Пятичасовые утренние осознания

    Когда в жизни что-то идёт не так (неважно, в долгосрочной ретроспективе или просто сегодня не выспалась и настроение не очень) - большой соблазн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments