Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Category:

По соцсетям прокатился флешмоб «10 лет назад».

Меня он тоже не обошёл стороной, пошла искать старые фоточки, нашла три каких-то подозрительно разных, выложила одну из них. Но великолепная nata_sokolova пошла дальше, и написала целый пост про свой 2009й. И так мне понравилась идея, что я решила ею воспользоваться и тоже описать текстом то время, десять лет назад, и провести анализ, что же изменилось.

Но так как у меня посттравматическая амнезия (шутка с долей шутки), то я очень плохо помню тот период. Какими-то кусками и размытыми пятнами. Поэтому пришлось поднять дневник тех лет, чтобы освежить память. Итоги этого эксперимента такие грустные, что я уже несколько дней ношу это в себе, и вот только сейчас пытаюсь наконец выплеснуть боль в слова...

Начну с того, что для меня стало открытием, что этого блога десять лет назад ещё не было, я завела его только в 2010-м, и первое время он был чисто похудальческим жж. А в 2009-м я ещё вела старый дневник на LiRu. Такой наивный, открытый... Который потом нашла и прочитала Лиля (первая жена моего второго мужа). Первый вывод - ничему меня жизнь не учит. Я снова слишком откровенна в сети, и снова пострадала от этого полгода назад. Но пожалуй сейчас я иду на это с открытыми глазами. Каждый раз, когда я пишу, я отдаю себе отчёт, что в теории этот текст может стать достоянием общественности, в том числе неприятной её части. Плевать. Жизнь слишком коротка, чтобы я ещё тратила ресурсы на укрывательство её от чужих любопытных глаз. Я хочу писать, это моя потребность. И я буду писать.

Такое вот длинное вступление, на котором я пока остановлюсь :) Про 2009й как нибудь в другой раз... Или никогда.

Subscribe

  • Где-то в параллельной вселенной

    В какой-то из параллельных вселенных я могла бы жить в крошечном домике в заросшем саду, где-нибудь в Голландии или Франции или может даже Италии. Я…

  • Одно утро

    Под утро снился дед и маленькая Аня, лет эдак четырёх-пяти, почему-то в платье, которое ей сильно мало. В жизни, кстати, дед мой до Ани не дожил,…

  • Пятичасовые утренние осознания

    Когда в жизни что-то идёт не так (неважно, в долгосрочной ретроспективе или просто сегодня не выспалась и настроение не очень) - большой соблазн…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments