Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:

Один мой день 7 марта 2019

Меня зовут Анастасия, мне сорок лет, я топ-менеджер.

У меня двое взрослых дочерей. Старшей 20 и она уже живет со своим бойфрендом. Младшей 14, и она конечно ещё с нами. Ещё у моего мужа есть восьмилетний сын от предыдущего брака, и он часто гостит у нас. У нас есть домашние питомцы: две крысы (но в моём дне вы их не увидите, они живут в детской и я с ними почти не взаимодействую, только кормлю изредка, когда дочь в поездках), и годовалая собака породы бигль - она в съёмке засветилась, куда уж без неё.

Идея снять «один мой день» не оставляла меня очень давно. Но у меня такая бешеная жизнь, что я не представляю, как эти съёмки вписать в мой стандартный день (хотя когда-нибудь мне всё-таки хочется пройти и этот челлендж).

Недавно у меня был разговор с руководством, в котором я предложила не очень стандартную систему мотивации для меня: замену части бонусов возможностью несколько раз в месяц работать из дома. Я живу в дальнем Подмосковье и в обычный день провожу в пробках от 3 до 5 часов, поэтому возможность не ездить в офис хотя бы изредка для меня огромное благо. Руководство пошло мне навстречу, и сегодня как раз такой счастливый день удалённой работы, когда мне удалось заснять его почти весь (но некоторые куски всё-таки «выпали», о чём позже). Саму суть работы показать я не могу по ряду причин, а технически это в основном бесконечные телефонные разговоры и работа за компьютером. Ну а чтобы подсмотреть за всем остальным - добро пожаловать в мой день в 42-х фотографиях.

Итак, раз уж этот день счастливый, значит я могу проснуться сама, без будильника. И не в 5.00, как в мои обычные дни, а аж в 8.12. У меня сильное затемнение в спальне, а иначе я просыпаюсь с первыми лучами солнца. С собакой уже погуляли, дочь ушла в школу, а муж на работу, так что я могу в кои-то веки полениться от души.Целых полчаса я валяюсь в кровати и серфлю в телефоне. Из полезного: прочитала все рабочие чаты (а их у меня много), зашла в нашу программу, где видные все текущие задачи и записалась на курс цифрового маркетинга.

Ну что ж, время 8.41, пора и честь знать. Подъем! А за окном уже вовсю шпарит солнце! Ура, весна совсем близко!Иду на кухню поставить чайник, а тут. Такая вот красота.Вот уже много лет моя утрення привычка: встать на весы до душа и до первого стакана воды. Вот такие у меня забавные весы с толстыми котами. А цифры я вам не покажу, простите. Это слишком интимно :)После взвешивания и занесения данных в специальную программу, умываюсь.У меня есть фетиш: чёрная зубная паста и чёрная же щётка. Много лет уже пользуюсь только такими.После умывания вход за собой. Мне уже сорок, поэтому в программе целый арсенал: сыворотка, крем и вот патчи под глаза. Открыла новую упаковку, смотрите какие красивые, золотые.После умывания я выпиваю первый стакан воды и первую дозу бадов, это те, которые нужно пить до завтрака, на голодный желудок. У меня и тут целый набор, да похлеще чем с косметикой. Время (и домработнице нужно сказать, чтобы отмыла микроволновку как следует).Теперь время утренней зарядки. Сегодня в программе йога.Тут уж никуда без собаки. Обычно она показывает мне, как правильно делать «собаку мордой вниз», но сегодня всем своим видом показывает, что она лучше бы поспала. После зарядки - душ!Обычно по воскресеньям я устраиваю мини-спа программу дома: обязательно скраб для лица и тела, маски, иногда обертывания. Это воскресенье я проведу не дома, поэтому скраб вне очереди случился в четверг. А вот на маски времени не хватило. В душ тоже никак нельзя сходить без собаки. Извините за некрасивое фото: на полу лежали постиранные и ещё не убранные тряпки, и Эля улеглась прямо на них.А теперь можно приготовить себе вторую дозу бадов и витаминов. Это те, которые я приму после завтрака.Ну что ж, пора приготовить себе рабочее место...И завтрак!Пока завтрак на плите, начинаю рабочий день.А когда он приготовился, ем не отходя «от кассы» точнее от компьютера.Нежно люблю тонкий фарфор. Для чая и кофе у меня разные чашки. Эта вот чайная: за завтраком я всегда пью чёрный чай, а кофе для меня - отдельный «приём пищи», с едой я его не смешиваю, мне так невкусно.После завтрака можно переползти работать на диван, тут так уютно!Собака «работает» со мной. И получает звание «лучший работник месяца»! Посмотрите, как старается )))11:48 и вот наступает время кофе. Кофе сегодня со специями и взбитым молокомА ещё с тортиком. Торт непростой, а от необыкновенного кондитера. Не очень сладкий, очень необычный, и невероятно вкусный!12:18 и из школы внезапно приходит дочь. Хм, а я и не знала, что она придёт сегодня так рано. Приходится прервать работу и срочно готовить обед.Это занимает у меня минут 20-30, и вот обед для дочери. Я пока не голодна, поэтому...Решаю пойти немного полежать. Кровать так манит!Поспать мне не удаётся: с работы звонят непрерывно. Но быть начальником, лёжа в спальне, всё равно значительно приятнее, чем сидя в офисе ))) (хотя это шутка: всё время так жить не смогла бы, пожалуй).

Решаю быстренько привести в порядок ногти. Раз-раз и экспресс маникюр готов.Нужно сходить в банкомат, так что мы с дочкой и собакой отправляемся на небольшую прогулку. Времени уже около 15:00.Зашли в магазин и купили икры. Вообще-то сейчас масленица, и хорошо было бы поесть блинов с икрой. Но блины затевать некогда, а бутерброды тоже хорошо. Быстрый перекус и снова за работу.Немного поработав, вижу, что хорошо бы уже пойти собрать вещи, ведь уже через несколько часов мы уезжаем! Главное: документы!А вот и рюкзак. Поездка короткая и вещей нужно немного.Дальше кусок дня выпал: работа завалила. В это время пришёл муж с сыном, я быстренько покормила их и снова работа, работа. Ужин на бегу, снова за компьютером.И вот наконец можно нажать заветную кнопку: Ну что ж, пора в путь. Уезжаем только мы с дочкой, муж, сын и собака идут проводить нас на электричку.Ждём электричку Вот и вокзал. Наш поезд уже подан на перрон, пора бежать.Едем на двухэтажном. Дочка расстроилась, что не на втором этаже. Ну ничего, всё равно мы будем в пути спать.Привычка пить кефир перед сном не оставляет меня даже в поезде. Специально купила бутылочку в дорогу.Ну что ж, а теперь спать. Завтра мы проснемся уже в Питере, где проведём восьмимартовские выходные. А вам спасибо, что были с нами!

Subscribe

  • Отпуск. День 6.

    В этот день мы одиннадцать часов провели в океане. День получился насыщенный впечатлениями и потрясающими видами. И несмотря на то, что меня…

  • Отпуск. День 3

    Внимание, сейчас будет инсайт. Итак, в целом, среднестатистически так сказать, моя жизнь идёт по плану вне зависимости от моего морального…

  • (no subject)

    Пожелайте мне пережить этот день

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Отпуск. День 6.

    В этот день мы одиннадцать часов провели в океане. День получился насыщенный впечатлениями и потрясающими видами. И несмотря на то, что меня…

  • Отпуск. День 3

    Внимание, сейчас будет инсайт. Итак, в целом, среднестатистически так сказать, моя жизнь идёт по плану вне зависимости от моего морального…

  • (no subject)

    Пожелайте мне пережить этот день