Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:

Прага, часть 1

Вернулись из Праги.

Вчера прилетели, сегодня уже на работу. Как обычно, не хватает одного дня: прийти в себя, полежать, постирать вещи и т.д. На работу сил нет. Но выхода и выбора нет тоже нет. Хорошо, что впереди майские. Правда изначально подразумевалось, что нас отправят на принудительные каникулы, как это было в январе. И это хотя и дорого (потому что когда берёшь отпуск между майскими - прилично теряешь в деньгах), но зато целых 16 дней отпуска. Сейчас же всё поменялось, я буду работать. Но выходных всё равно будет много, так что есть чему радоваться.

Немножко поделюсь впечатлениями от Праги. Если оценивать эту поездку по 10-бальной шкале, то, пожалуй, я бы оценила на 7-8. Не могу сказать, что я влюбилась в этот город так, как, я знаю, влюбляются многие. Да, он хорош, но состояния влюблённости у меня не возникло. Самое прекрасное, что было в этой поездке - это весна. Вот эта европейская чистая тёплая цветущая весна. Ещё хороши были наши посиделки (и «полежалки») на террасе: не зря мы с Зоей заморачивались поиском аппаратов с такой опцией. Тут был ещё и гриль, которым мы с удовольствием пользовались. Из понравившегося в самом городе - собор Св.Витта. Не Нотр Дамм конечно, но тоже производит впечатление. Я всё-таки испытываю слабость в готическим соборам, есть в них что-то величественное и потрясающее воображение. Пражская еда мне не понравилась: всё слишком тяжело, жирно, слишком много специфических соусов и специй, слишком много свинины, которую я не ем. Впрочем, иногда я делаю исключение для рёбрышек. И насколько хороши они были в Амстердаме в прошлом году, настолько не понравились мне тут: я практически не стала есть свою порцию, что на меня совсем не похоже. Вообще, по-настоящему вкусно мне было только то, что мы сами готовили на нашей террасе: овощной гриль-салат и отличные стейки. Завтраки были тоже хороши, не потому что было что-то запредельно вкусное, нет. Просто готовил их В., а убирал потом посуду Г., и вот это и было самым крутым.

Что подпортило впечатления кроме еды. В основном - моё физическое состояние. Мне было откровенно тяжело. Очень болели ноги от бесконечной ходьбы. Я ещё и с обувью промахнулась, взяла откровенно неудачные три пары, одну из которых вообще не смогла носить. Мне было маловато сна и пассивного отдыха, хотя никаких ночных тусовок у нас не было, и спать я ложилась рано, кроме одного дня. Но если бы я отдыхала одна, я бы сократила количество ходьбы в два раза, и после обеда тупила бы в аппаратах. И, возможно, спала бы ещё больше.А так мы проходила в деньжат 20 тысяч шагов, а всего за 4 дня отдыха находили почти 60 км. Жили мы на пятом этаже без лифта, и несколько раз в день ещё и поднимались-спускались туда-сюда. Зато благодаря этой ходьбе я не слишком поправилась. Пузо вывалилось, конечно, но привес меньше килограмма, и то это с учётом после-полётного отека. Второе негативное впечатление - толпы туристов. Когда мы пару раз забредали в нетуристические уголки города - было очень круто. А Карлов мост, Пражский град, Староместская площадь - это конечно ад, идёшь в толпе, что серьёзно портит удовольствие и впечатления от красоты архитектуры.

Ну и третий негатив отпуска - это то, о чём я долго думала, писать или нет. Решила, что напишу. Но в следующем посте. А то этот слишком длинный.

Subscribe

  • 43

    Время, куда ты мчишься, погоди! Почему жизнь такая короткая? Я ещё многое хочу успеть. Ну а сегодняшний день рождения я провожу в правильном месте,…

  • (no subject)

    Какое счастье приходить домой. Особенно в СВОЙ дом, свою берлогу. Я понимаю шэринговую экономику, и уважаю выбор людей, которые не хотя покупать…

  • (no subject)

    Чего я никогда не пойму - это фотографий ступней без педикюра в соцсетях

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments