Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:

Так вышло, что с детстве я очень плотно столкнулась с темой суицида.

Сначала, когда мне было лет 8, мы гуляли во дворе большой компанией и прямо в этот момент мама одной из девочек выбросилась из окна. Я не видела сам процесс и тело: было лето, очень зелено. Просто помню что вдруг начались крики, все куда-то побежали, и в толпе стало раздаваться имя этой девочки, и сначала вроде как звали «Карина, Карина», а потом стали кричать «Не пускайте Карину сюда!». И побежала из уста в уста эта страшная новость: мама Карины... 8й этаж... Разбилась... Я убежала домой и несколько дней боялась выходить из дома. А потом очень долго, может целый год, я обходила по большому периметру тот дом, в котором это всё случилось: он был совсем рядом с нашим, но немного на отшибе. Так вот, если мой путь лежал мимо этого дома, я давала огромного круголя, только бы не походить то место. Мне почему-то казалось, что вдруг так до сих пор кровь на асфальте или что-то такое.

Потом в мои 13 начались серийные суициды в семье маминой лучшей подруги. Там муж и жена наперегонки резали вены и пили таблетки, их спасали, клали в психушку, всё это повторялось несколько раз и потом у тети Нади получилось... Она умерла в новогоднюю ночь. У неё осталась дочь, на два года меня старше. Я когда-то писала тут о ней.

А когда мне было 17, повесилась лучшая подруга моей бабушки. Это всё случилось почти на её глазах, она была в гостях у неё в этом время с моим братом, которому тогда было 6, и на которого это всё тоже оказало огромное влияние. По странной причуде семьи та дочь из предыдущей истории как раз в день суицида тети Тани рожала своего сына.

Что я вынесла для себя из этой истории - что самоубийство - отличный способ наказать окружающих, причём страшно наказать, навсегда. И ещё что это такой способ решения проблем. Кардинальный. Я знаю, что это совершенно неправильные выводы, что это последствия этой травмы, которую я пережила несколько раз подряд. Да, я всё это знаю. Но до сих пор в моменты каких-то неприятностей у меня первая мысль именно суицидальная. Умереть бы - и дело с концом.

Subscribe

  • Решилась

    Хочу в предстоящие выходные провести цифровой детокс. Остаться совсем без телефона я пока морально не готова. В планах - не заходить в соцсети, и…

  • (no subject)

    Сергей Юрский Вcё начнётся потом, кoгда кoнчится это бесконечное дyшное, жаpкое лето. ⠀ Мы надеемся, ждём, мы мeчтаем о том, чтоб скорее пришлo то,…

  • Почему же ты не худеешь?

    Сегодня встречалась с подругой, которая живет сейчас в другой стране, поэтому видимся мы очень редко. И в разговоре она сказала, что восхищается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments