Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Category:

Когда я родила первого ребёнка, примерно шесть лет я считала себя охуенной матерью.

Признаюсь вам, что в глубине души у меня даже была гордыня. Ну как же: я не домохозяйка и не курица, у меня растущая карьера, с дочерью я разговариваю как со взрослой, и она всё понимает и делает то, что я её прошу. Пока она маленькая, у нас нет манежа: я стелю ей на полу одеялко, кладу игрушки, и она спокойно ползает там, пока я занимаюсь делами. Я с немного наигранным ужасом жалею детей, которых сажают «в клетку», то есть в манеж. Зачем, Боже мой, вот же ребёнок спокойно занимает сам себя. В четыре года я спокойно оставляю дочку одну гулять во дворе: мы живём тогда в закрытом дворе почти без машин, на третьем этаже. Я сажаю её в песочницу, она играет там с детьми, другие мамочки с удовольствием присматривают за Ней, а я бегу домой варить суп, поглядывая в окошко. Всё хорошо, где посадила - там и сидит, куличики лепит. Дочка хорошо спит, встаёт правда рано, но уже года в три не будит меня, а ждёт, пока я проснусь сама. Конечно же это благодаря моему правильному материнству: уже в два месяца я отселила её в отдельную детскую и не приучала к рукам: положила в кроватку, она и спит. Она хорошо кушает: не много, не мало, без капризов. Спокойно переносит поездки и толпы гостей. Ооо, эти вечеринки у меня дома. На кухне шумные дымные посиделки, а ребёнок спит себе спокойно в соседней комнате, максимум приходит попить. Дочь редко капризничает, а если такое случается, то я всегда могу объяснить ей свою позицию, и она всё понимает и капризничать перестаёт. Она рано учится читать и с ранних лет великолепно рисует. А ведь я совершенно не организовываю с ней специальные занятия, как это делают другие мамочки, страдающие гиперопекой. Ха, смотрите как надо. Ребёнку нужно лишь дать возможности, и он разовьётся сам. Конечно же, я всё делаю правильно, раз у меня такая классная дочь. И могу научить кого угодно, как быть хорошей матерью. Правда желающих учиться нет, лишь иногда в ловлю лёгкую тень зависти в глазах подруг, которые, увы, не такие классные мамы как я. Бедолаги, но что с них взять, сами виноваты. Ну я молодец, я хорошая мама.

Мироздание посмотрело на меня, и говорит. Ооооокей, хорошая мама. Ты отлично справилась с первым уровнем. Нет, ты не переходишь на второй. Вот тебе сразу супер-игра! Вот тебе вторая дочь. Побудь-ка ты хорошей матерью с ней.

И это пиздец, товарищи. Вот уже 14,5 лет я чувствую себя ужасной матерью. Иногда - худшей во вселенной. В раннем детстве я хлебнула всех проблем, какие бывают с маленькими детьми. Она вообще не спала (до сих пор кстати спит мало и очень поздно ложится, от чего страдает учеба в школе). Но до года она не спала совсем: 30-минутными отрезками с двухчасовыми перерывами между сном круглые сутки. Уже к месяцу я стала зомби: ну представьте когда вы вообще не можете поспать дольше получаса. Став постарше, она не ела то, что положено. Иногда несколько суток. Когда она открыла для себя макароны, то был период, когда она питалась только ими. В пуберате она начала есть всё подряд, сейчас имеет значительную степень ожирения и я блин ничего не могу с этим сделать, ничего!

Она, простите, не срала. Лет до трёх - только с клизмой. Мы обошли всех врачей, всё разводили руками - никаких отклонений нет. Но вот не срёт ребёнок, хоть ты тресни.

Года в два начались истерики. Знаете ли вы, что такое настоящая истерика? Пена изо рта, глаза закатываются, ребёнок бьется в конвульсиях, начинает задыхаться. И нет, это не эпилепсия, хотя внешне сильно смахивает. Это истерика, до которой она довела сама себя. Начались походы к неврологам, психологам, психиатрам. Результат тот же: диагнозов нет, истероидный склад личности, держитесь, мамочка. Все родственники отказывались с ней посидеть, потому что она могла выдать что угодно. Только четвёртая платная няня приняла нашего ребёнка со всеми нюансами, и я до сих пор горячо ей благодарна.

Дочь упёртая как баран. Если она что-то решила - ты можешь прибить её или убиться самой, но пофиг, она добьётся того, что хочет.

К 14 годам я так и не научила её убирать за собой. Она не хочет готовить, она не помогает по дому. В комнате временами наводит такое, что авгиевы конюшни были операционной по сравнению с нашей «детской».

Ей плевать на других людей и их чувства, мои в том числе. Она вещь в себе.

Я перепробовала кажется всё: разговаривать, объяснять, просить, плакать, ругать, заставлять, шантажировать, платить за желаемое поведение. Не работает ничего. Единственное, что мне удаётся более или менее временами - это забить.

Она доводит меня до такого состояния, что я непедагогично ору страшные вещи, рыдаю и швыряю предметы. Несколько раз срывалась и подумала руку: пощечины и подзатыльники. До сих пор стыдно.

Она талантлива, очень. Она умна. Настойчива в достижении цели (но только цели у неё свои). Она красива, но сейчас это слегка скрыто за очень большим весом. Но уже 14,5 лет я чувствую себя самой ужасной матерью во вселенной. Иногда я вижу вокруг «хороших родителей». Которые искренне считают, что их дети такие классные, потому что они их правильно воспитали. Ребята, воспитания не существует. И не гордитесь слишком уж тем, что вы отличная мать. А то мироздание пошлёт вам супер-игру.

Subscribe

  • Решилась

    Хочу в предстоящие выходные провести цифровой детокс. Остаться совсем без телефона я пока морально не готова. В планах - не заходить в соцсети, и…

  • (no subject)

    Сергей Юрский Вcё начнётся потом, кoгда кoнчится это бесконечное дyшное, жаpкое лето. ⠀ Мы надеемся, ждём, мы мeчтаем о том, чтоб скорее пришлo то,…

  • Почему же ты не худеешь?

    Сегодня встречалась с подругой, которая живет сейчас в другой стране, поэтому видимся мы очень редко. И в разговоре она сказала, что восхищается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments