Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:

Снова на старте. Но иду в другом направлении

Итак, друзья мои, этот блог на некоторое время меняет ориентацию. Я вчера много думала о своей нынешней жизни, и поняла, что приоритеты мои на ближайшее время несколько меняются.
С весом и фигурой пиздец, но не это меня сейчас волнует больше всего. Самая большая проблема - это здоровье и полное отсутствие сил на жизнь. У меня самый настоящий синдром хронической усталости, с утра мне трудно встать с кровати, когда я поднимаю руку с зубной щеткой - мне кажется, что она весит пару тонн, вечером я не могу уделить время семье, детям, потому что я могу только упасть на кровать, раздавленная давлением в пару сотен тысяч атмосфер.
Поэтому, первое, с чего я начинаю - это борьба с упадком сил и усталостью. И я должна выйти победителем из этой борьбы, а иначе - страшно подумать, что может случиться. Потому что все чаще меня посещает желание уснуть надолго-надолго...может даже навсегда.

Шаг 1 Сегодня с утра сделала легкую зарядку и приняла контрастный душ. Отныне я буду делать это каждое утро.
Шаг 2 Фармакологическая поддержка. Я планирую сегодня доехать до большой аптеки и купить некоторые средства, которые должны на первом этапе помочь мне в моем состоянии. В моем списке: настойка элеутерококка, мелатонин, мультивитамины, магне В5, сироп аралии (если будет - давно не видела этого средства в продаже). Может посоветуете что то еще? Также я возобновлю прием БАДа для щитовидки - гормоны мне пока не прописывали и очень хочется избежать этого.
Шаг 3 Посещение врачей. Эндокринолог, гинеколог, лор, сдача основных анализов, стоматолог. Не исключено, что мои застарелые проблемы со здоровьем потихоньку подтачивают мои силы изнутри.
Шаг 4 Я хочу полностью отказаться от употребления кофе и свести употребление черного чая к минимуму (одна чашка в день и только листовой). Зеленый чай - максимум 2 чашки в день. Остальное - травяные чаи и вода. Такой опыт у меня уже был - мне и правда через какое то время после отказа от этих "наркотиков" становится легче.
Шаг 5 Отказ от продуктов с высоким гликемическим индексом, особенно от кондитерских изделий. Всем известно, что употребление продуктов с большим ГИ приводит к резким скачкам сахара и инсулина в крови, что постепенно вызывает сильную зависимость от сладкого - без него мы буквально засыпаем на работе и не можем открыть глаза - пока не выпьем чашечку кофе с конфеткой. Это зависимость (в моем случае - точно) - и я хочу избавиться от нее.
Шаг 6 Ежедневные прогулки - минимум 20 минут на первом этапе, вне зависимости от погодных условий. Если совсем не ходить гулять (как это сейчас происходит со мной) кровь становится бедна кислородом, этот живительный газ перестает в нужном объеме поступать ко всем органам и тканям организма, что,помимо проблем со здоровьем, в том числе вызывает хроническую усталость. У меня есть собака, так что для прогулок есть прекрасный повод (сейчас собаку выводит муж). Поскольку по утрам у меня проблемы со временем, пока беру на себя вечерние прогулки.
Шаг 7 Физическая нагрузка. Гиподинамия - бич человечества XXI века. Про проблемы с фигурой я уж и вовсе молчу. Поэтому я возобновляю занятия физической культурой, но снижаю их интенсивность, чтобы снова не сорваться и не бросить. Первый этап - 20 минут легких упражнений ежедневно (не считая утренней зарядки). Цель и мотив - двигаться ХОТЬ КАК ТО. Пока не буду делить занятия на кардио, силовые и пр. На что есть силы и желание - то и буду делать. Хоть танцевать, хоть бегать, хоть отжиматься. Неважно - главное снова начать ДВИГАТЬСЯ.
Шаг 8 Мы - это то, что мы едим. После того, как я полностью откажусь от кондитерки, я начну серьезно ограничивать употребление жаренного, жирного, любой "тяжелой" пищи, а так же постепенно буду уменьшать порции употребляемой еды. Давно замечено - состояние легкого голода - бодрит, а вот обожравшись хочется только одного - обняться с подушкой и закрыть глазки. Пока мне не до похудения, я хочу просто почистить свой организм от всякой дряни, прекратить заставлять его переваривать килограммы вредной пищи, выбиваясь из сил.

Итак, вот 8 необходимых шагов для того, чтобы набраться сил и снова начать жить, а не существовать как вялая амеба - от утра до вечера мечтая лишь о постели. На эти 8 шагов я отвожу себе месяц, вводя в свою жизнь не менее 2 изменений каждую неделю. Если у вас есть какие то еще идеи по поводу борьбы с моим состоянием - буду рада комментариям! Может я что то упустила?

Subscribe

  • Отпуск. День 6.

    В этот день мы одиннадцать часов провели в океане. День получился насыщенный впечатлениями и потрясающими видами. И несмотря на то, что меня…

  • Отпуск. День 3

    Внимание, сейчас будет инсайт. Итак, в целом, среднестатистически так сказать, моя жизнь идёт по плану вне зависимости от моего морального…

  • (no subject)

    Пожелайте мне пережить этот день

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Отпуск. День 6.

    В этот день мы одиннадцать часов провели в океане. День получился насыщенный впечатлениями и потрясающими видами. И несмотря на то, что меня…

  • Отпуск. День 3

    Внимание, сейчас будет инсайт. Итак, в целом, среднестатистически так сказать, моя жизнь идёт по плану вне зависимости от моего морального…

  • (no subject)

    Пожелайте мне пережить этот день