Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:

Май. Итоги.

Очень многословные итоги мая

Май порадовал отличной погодой.

Было тепло, всё вовремя и буйно цвело, соловьи за окном заливаются. Дождей было немного, и лично меня они совсем не напрягали. Небольшое похолодание тоже было, но и его я перенесла хорошо. А вот с точки зрения конкретный событий месяц получился крайне не однозначным. Первая половина мая была ознаменована прекрасными каникулами, я здорово отдохнула, никуда не уезжая. А вот последняя неделя мая била по башке каждый божий день, и сделала этот месяц буквально трагичным.

А теперь по пунктам.

Путешествия/отдых/социальная жизнь

Конечно главное - это майские праздники. Я никуда не уезжала, и между праздниками работала, но всё равно эти длинные выходные прям позволили выдохнуть. Была прекрасная поездка на дачу к Румчикам. Был тёплый семейный мой ДР. Были шашлыки в беседке с Ирой и Наташей.

Ещё в мае у меня случилось сразу два выигрыша: выиграла абонемент на танцы и участие тренинге (тут не просто лотерея, а конкурс на лучшее название этого самого тренинга, и моё название победило, приятно).

Ещё нужно отметить, что на несколько дней уезжал В., и это тоже был род отдыха, когда мы немного отдохнули друг от друга, от бытовухи, которая затягивает. Соскучились, снизили градус бытовых тёрок.

Театр/кино/книги

Книги (нумерация сквозная по году)

13. Незримые фурии сердца ***** (очень понравилось, рекомендую!)

14. Скрижали судьбы **** (вторая подряд книга попалась про Ирландию и потерянных сыновей. Может поэтому я на середине книги уже догадалась о развязке. Неплохая книга, но похоже предыдущей).

Ещё почти дочитала психотерапевтическую книгу «Мир нарциссической жертвы», осталось буквально несколько страниц. Горячо рекомендую всем, кто когда-либо состоял в нездоровых отношениях, или пережил агрессии, измену, насилие - в детстве или во взрослой жизни. Книга на многое раскрывает глаза и прям реально лечит, на мой взгляд.

Театр

Аж три спектакля случилось со мной в мае.

Кинастон в Табакерке - очень хорошо.

Матросская тишина там же - гениально.

Служанки у Виктюка - оооочень неоднозначно. Но точно запоминающийся спектакль.

Кино

Ноль фильмов.

Вес/спорт/движение

Средний вес месяца 88 кг. Ну ок, 87,9. Это на два почти кг больше, чем было в апреле. Вот оно, прямое влияние алкоголя. Ну и жрать от стресса снова стала. На йоге была два, кажется, раза. Один раз была на танцах. Бега ноль, спорта ноль (муууузыка сдохла).

Мысленно опять хожу вокруг кето, начала смотреть марафон один бесплатный. Но пока никак не то не решусь, не то просто не подготовлюсь нормально.

Работа

Под конец месяца плохие новости на работе. Возможно, скоро опять окажусь безработной. Если бы не этот фактор, то в целом с точки зрения самой деятельности всё ровно: набрала более или менее команду наконец-то, работаем, есть результаты. Но руководство считает эти результаты недостаточными. И упадок, который начался ещё за два квартала до меня, остановить не получается, а ресурсы он подвымыл мощно. Так что перспективы весьма туманные.

Финансы

По финансам ощущение, что стою на месте. Вроде отдаю долги, на появляются новые, то одно, то другое. С этого месяца хочу вернуться к строгому учету финансов.

Здоровье

Накопились всякие мелкие проблемки, составила их список. Но у меня так сложно с походом по врачам, что неизвестно, когда же я приступлю к решению этого всего. Сама большая проблема - ноги. Ими всерьёз нужно заниматься. Но мне почему-то кажется, что врач просто скажет мне снижать вес. Поэтому я рассуждаю, что вот похудею, может само пройдёт, а если нет, тогда уж пойду сдаваться врачам. В итоге и не худею и ноги болят.

Семья

Самое хорошее, что закончился учебный год! И в театралке и в школе. Как же тяжело дался он нам с Аней. Мне кажется, из всей мой родительской «карьеры» сопоставим только год, когда Лена пошла в первый класс, а Аня только родилась. Тогда тоже было тяжело. Но закончили, и слава Богу. Устали обе жутко. Аня устроилась на работу помощником вожатого в летний лагерь. Заработает а 7500 руб. Работать будет у мамы в школе, так что сегодня отвезу их с собакой туда на месяц. И высплю завтра!

У Лены проблема за проблемой. Очень я близко к сердцу всё это принята, иногда мне кажется, что нервничаю и переживаю больше, чем она. Плачу то уж точно больше. И вчера плакала опять, когда у неё был последний рабочий день на столь любимой работе. Сама же Лена держится получше, говорит, что всё у неё будет хорошо. Да, я тоже думаю, что будет. Побыстрее бы! Хотя пересдача диплома только через год, дожить бы, блин.

Subscribe

  • (no subject)

    Очень расстраиваюсь из-за бега. Я хочу бегать регулярно. А не выходит. Не понимаю, как это вписать в свой график и в свой уровень энергии, скажем…

  • Сериальное

    Я - человек, который ничего не смотрит. Ну ок, может «ничего» - это лёгкое преувеличение. Но я правда очень редко смотрю фильмы и ещё реже сериалы.…

  • Стало интересно

    А есть тут те, кто довольно активно ведёт жж, но при этом ещё и пишет в бумажный дневник? Я вот такая. При этом у меня ещё Фейсбук, инстаграм и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments