Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Category:

Жизнь и смерть

Вчера праздновали ДР племянницы В.

Прилетели его родители, родители жены брата. Было несколько семей с маленькими детьми, почти у всех по двое. Всего было шесть, кажется, мелких детей, наш Паша, которому уже 8,5 и моя взрослая Аня 14 лет. Аня с Пашей в развлечениях с аниматорами не участвовали, но потом взялись играть с детьми, а после потанцевали со взрослыми. У меня от этого дня остались очень смешанные эмоции. С одной стороны, шумный десткий день рождения с кучей детей до пяти лет - мой личный ад. С другой стороны, меня вообще не трогали, размер дома и участка позволял уединиться, и я наблюдала за всем немного со стороны. И под конец праздника даже испытала небольшую ностальгию о том, что мои дети уже выросли, что для меня вот это молодое материнство уже в прошлом. Второй повод для светлой грусти: это такое большое количество отличных отцов в одном месте.

Надо сказать, что в основном именно папы вчера занимались детьми, давая мамам спокойно отдохнуть в беседке. А у одной подруги семьи прихватило спину, она не смогла приехать, так её муж вообще приехал один, привёз двух своих дочерей на этот праздник, не пил, понятное дело, и почти не отходил от дочек. Для меня такое отцовство - оно из какой-то паралельной вселенной. У меня самой отца не было совсем (то есть в моей жизни не было, так то он конечно есть и вроде ещё даже жив и здоров и живет в 40 км от меня...). У дочерей моих отцы крайне далеки от той картинки, которую я наблюдала вчера, а отец Ани вообще вот-вот скроется за горизонтом нашей жизни, они уже видятся с Аней реже чем раз в год. А вот В. - тоже отличный отец, но общих детей у нас нет и не будет. И с одной стороны, слава Богу, я маленьких детей уже совсем не могу долго выносить. А с другой стороны, немного грустно.

Аня моя вчера была в стабильном хорошем настроении, что редкость и чудо. Я учила их с Пашей водить машину, они много занимались сами с собой. Я рада, что они дружат. Аня с Леной так не дружили в своё время ))) А тут всё мирно и славно.

А под вечер пришло сообщение, что умерла наша баба Таня, это мать моего отчима, которая не была особо мне бабушкой, но зато была прабабушкой моим детям. Ей было 88. Брат из Ванкувера прилететь не сможет, у него временные трудности с документами. Да и вряд ли бы он успел, в любом случае. Это тоже грустно, он был единственным родным внуком у бабы Тани, она не видела его уже много лет, и очень ждала. Но не дождалась вот...

Несколько дней назад её увезли в реанимацию с инсультом. И прогнозы давали такие, что восстановиться она не сможет уже точно, а вот лежать в состоянии овоща может очень долго. Так что лучше уж так, чем много месяцев в лежачем бессознательном состоянии.

Предстоят заботы, связанные с похоронами. Но если можно найти что-то хорошее в этой ситуации - так спасибо, что это случилось именно сейчас, потому что в следующий понедельник мама с Аней уезжают на море на три недели, и случись это на несколько дней позже или во время их поездки - всё могло быть значительно сложнее. А так всё успеем.

Subscribe

  • Неделя 2/33

    Девиз недели: "Не все средства похудения хороши". Результаты замеров в см: Результаты не очень впечатляющие. Хотя в целом я ощущаю, что…

  • Неделя 1/33

    Девиз недели: "Отрицательный результат - тоже результат". Итак, сегодня я провела замеры. Вес - 75,1 (еще бы, после двух дней объедаловки и…

  • План 33/Неделя 0

    Приветствую всех моих читателей. Спасибо тем, кто зафрендил меня! Мне очень важна ваша поддержка. Сегодня я расскажу (и покажу) о своих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments