Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:

Жена декабриста

Сочетание погоды и планов на выходные заставляет меня чувствовать себя женой декабриста.

А теперь подробненько.

В. сейчас работает в небольшом бизнесе своего старого приятеля, Ю. Кстати, по оборотам бизнес не такой уж и маленький, но народу работает не очень много, и намеренно культивируется семейность компании: очень много работает родственников и друзей. Я не буду тут дискутировать про правильность такого подхода, так как пост не об этом.

А пост о том, что раз в год у этой семейной компании есть традиция выезжать на несколько дней на дикую природу, на остров на Волге. Там палатки, рыбалка, шашлыки, алкоголь, понятное дело. Такой своеобразный тимбилдинг. Традиция - ездить с семьями. То есть даже те мужья и жены, кто в компании не работает, тоже едут на этот выезд. Место это окультуренное, помимо палаток есть ещё какие-то походные домики. Выезд был запланирован сильно заранее. Почему-то к моменту, когда В. о нём узнал (он работает относительно недавно, а выезд чуть ли не за год организовывался), все домики были уже заняты, то есть оставались только места в палатках. И я сначала категорически сказала, что не поеду: годы у меня уже не те, чтобы в незнакомой пьяной компании три дня спать в палатке в отсутствии гигиены и вот этого всего. Но В. со мной поговорил и убедительно объяснил, почему ему критично важно, чтобы я поехала. Что приезжать туда без жены (а мы давно позиционируем друг друга как мужа и жену), имея её - это у них считается дурной тон и чуть ли не неуважение к компании и основателю, который культивирует семейные ценности. А ещё В. очень хочет познакомить меня с Ю. Он очень ценит мои мозги, говорит, что Ю. тоже будет покорён моим интеллектом, что из этого знакомства может вырасти что-то интересное в плане каких-то совместных с Ю. проектов. Чтобы я согласилась, там всю компанию подняли на уши, и нашли какой-то трейлер (дом на колёсах), чтобы мне не спать в палатке. В общем, пришлось соглашаться.

И тут в Москве начинается погодный ад. Для тех, кто не тут - у нас сейчас 13 градусов и проливные дожди, натуральная осень. Выезд вроде как планировали перенести, я выдыхаю, ставлю себе кучу планов на эти выходные (на танцах уже чёрти сколько не была!). И вдруг как гром среди ясного неба: нет, выезд не отменяется, никто не сахарный, никто не растает. Несколько человек всё-таки отвалилось, и Ю. очень их осуждает. Ну а мы - мы едем. Понятно, что я бы тоже отвалилась с удовольствием, но тут я как жена декабриста, такая ситуация, что правда не могу.

Сейчас я еду ко врачу, потом возвращаюсь домой, экстренно собираю вещи (интересно, мне удастся найти резиновые сапоги?), и мы едем на три дня в дождь и холод. Конечно же, именно в эти дни у меня ещё и месячные начались (простите, мальчики, если вы тут есть). Я правда не сахарная, не феечка, и в лесу в говнище могу лазить, и в походы ходила, и в брутальной мужской компании чувствую себя нормально. Но бля, тут реально перебор. Я не представляю, что вообще мы там будем делать в такую погоду три дня. Ну кроме как бухать. Стараюсь отнестись к этой истории, как к приключению. Радуюсь, что уже на следующей неделе работы у меня не будет, и я отосплюсь и отдохну, потому в эти выходные это явно сложно будет назвать расслабляющим отдыхом. Главное одно: нормально доехать в дальнюю даль по проливному дождю, и не заболеть там в холоде. Виски мне в помощь. Аминь.

Subscribe

  • 43

    Время, куда ты мчишься, погоди! Почему жизнь такая короткая? Я ещё многое хочу успеть. Ну а сегодняшний день рождения я провожу в правильном месте,…

  • (no subject)

    Какое счастье приходить домой. Особенно в СВОЙ дом, свою берлогу. Я понимаю шэринговую экономику, и уважаю выбор людей, которые не хотя покупать…

  • (no subject)

    Чего я никогда не пойму - это фотографий ступней без педикюра в соцсетях

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments