?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что со мной происходит?

Попытка внятного изложения событий
Внимание, в посте много медицинских подробностей! Не читайте, если вам неприятны такие вещи.
Итак, боль в животе. Что это может быть, какой у меня анамнез?
У меня три кесаревых, но кроме них с «нижней» гинекологией всё нормально.
В 2014 м году мне удалили желчный пузырь, там был камень, состояние было острое, операция экстренная. С тех пор время от времени у меня случаются нарушения со стороны ЖКТ, особенно при отклонениях от правильного питания (а отклонения у меня частенько, скажем прямо). Нарушения - расстройства стула, метеоризм, отрыжка, иногда тошнота.
Едем дальше.
В 2016 м случайно на УЗИ у меня нашли крупное образование в печени. Случайно - в том смысле, что меня ничто не беспокоило тогда, я вообще пошла на профилактическое УЗИ груди и матки, и «заодно» попросила врача посмотреть все органы. Тогда была всеобщая паника, уже чуть ли не на операцию меня клали. Эта история описана в жж, это где-то февраль-март 2016го, если память мне не изменяет. Я подняла всех знакомых, и нашла хорошего оперирующего гепатолога. Он удачно удалил доброкачественную опухоль у пожилой мамы моей подруги, и она откликалась о нём, как о большом специалисте. Поехала я к этому доктору на консультацию. Он направил меня на КТ (компьютерная томография), которое выявило, что образование представляет собой гемангиому. Это сосудистое образование, по сути даже не опухоль, а клубок сосудов. И гемангиомы никогда не превращаются в злокачественные опухоли. Мне он сказал, что надо примерно раз в год-полтора наблюдать её в динамике, но в целом ничего с ней делать не нужно.
Год назад, осенью 2018, у меня случился приступ, похожий на нынешний. Резкие боли в левом подреберье, рвота, расстройство кишечника с «оранжевым» стулом, темная моча. На скорой меня отвезли в хирургическое отделение с подозрением на панкреатит. В отделении после обследований этот диагноз сняли. Тогда мне сделали КТ (гемангиома кстати была на месте), и якобы нашли опухоль в шейке матки. Быстро перевернули диагноз в эту сторону, из хирургии выписали с направлением к гинекологу-онкологу. Ещё пара месяцев амбулаторных тщательных обследований показали, что никаких опухолей в шейке у меня нет, и вообще по гинекологии всё в порядке. Все неприятные симптомы к тому моменту давно рассосались сами собой, поэтому в целом я забила на попытки выяснить, что же это было.
И вот сейчас повторение ситуации точь-в-точь. Боли слева, скорая, подозрение на панкреатит, диагноз снят после МРТ. На МРТ моё образование в печени расписали страшными словами. Мой врач уцепилась за это, разрешила мне есть (при панкреатите показан строгий голод в течение нескольких суток), и сказала, что причина явно в печени, и мы будем её обследовать дальше. В понедельник у меня снова КТ с контрастом (именно это исследование наиболее точно диагностирует вид опухолей). Меня во всём этом смущает три момента:
1. Врач, которому есть основания доверять, был уверен, что это безобидная гемангиома.
2. Печень всё-таки находится справа, а боли у меня слева, то в боку, то со стороны спины (картина болей вообще очень похожа на панкреатит, в этом сходятся все).
3. Боли не проходят даже на третьи сутки в стационаре. Вчера я вообще лезла на стены. Сегодня чуть лучше, но до нормы очень далеко - я совсем не могу сидеть, очень плохо могу ходить. Единственная более или менее приемлемая поза - на правом боку, но и тогда боль не отпускает, просто так я хотя бы могу лежать.
В общем, сейчас нужно ждать понедельника и КТ. Я нашла контакт того гепатолога, договорилась, что мои родственники отвезут ему во вторник диски с МРТ и КТ. Анализы в истории болезни сфотографировала, тоже отправила ему. Там повышен билирубин, и это действительно типично печёночный показатель. Состояние у меня конечно не айс, и пожалуй морально даже хуже, чем физически . Я боюсь рака. Я боюсь операции на печени. Я боюсь, что это вообще конец. Уж про то, что я боюсь, что меня вышибут с новой работы, я вообще молчу. Остатки разума подсказывают, что всё-таки это сейчас не главное. Вот такие вот дела.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
nur_so
Sep. 21st, 2019 12:54 pm (UTC)
По всей видиомсти, боль пясывающая, ты пишешь, что то слева, то сбоку, то со стороны спины. И интенсивность указывает, скорее, на острый панкреатит.

А рак поджелудочной характерен резким похуданием и, вообще, низким весом. К сожалению, у меня и в родне и в кругу знакомых был.

есть анализы на AFP? или какие другие маркеры рака печени?

Это не конец, не бойся! Ты правильно делаешь, что абстрагируешься от боли.
Держись! Всё пройдёт, и этот приступ тоже.
crimson_sweet
Sep. 21st, 2019 01:47 pm (UTC)

Нет, онко маркеры не брали пока

yes_black_fox
Sep. 21st, 2019 12:58 pm (UTC)
Поскольку со стороны можно посмотреть на ситуацию спокойнее, позволь дать совет. Перестань думать о том, чего не хочешь. Направь мысль в желаемое русло. Например: я хочу чтобы установили точный диагноз и заболевание было легко излечимо . Чтобы на работе отнеслись с пониманием (возможно у руководства было что-то такое или у их близких). Думай об этом! Шансы что это так, ровно такие же как и у твоих страхов. Но думая о чем то, мы даем этому силу (эффект материализации мыслей). И этот метод работает!
crimson_sweet
Sep. 21st, 2019 01:47 pm (UTC)

Спасибо, Лиса. Я попробую.

kryjevo
Sep. 21st, 2019 01:47 pm (UTC)
Беспокойства обоснованы, хотя и не разумны. Желаю, чтобы приступ поскорее был купирован, а боль отпустила. И чтобы в понедельник был поставлен правильный диагноз, чтобы лечение без операции и прочих опасений.
crimson_sweet
Sep. 21st, 2019 04:00 pm (UTC)

Спасибо, очень этого хочу!

ullianika
Sep. 21st, 2019 02:02 pm (UTC)
Ой. Сил вам и здоровья!
crimson_sweet
Sep. 21st, 2019 04:00 pm (UTC)

Спасибо

habaristka
Sep. 21st, 2019 02:43 pm (UTC)
Тоже желаю, чтобы всё устаканилось с максимально безобидными диагнозами и поскорее вылечилось!!

А вообще, помню, как мою маму в её лет 40 увезли на скорой с адскими болями и всем таким.
Тоже ничего криминально ни в чём не смогли найти, потом всё само прошло. Ну и всё. Само что-то возникло, само закончилось О_О.

Сил вам! И везения!
crimson_sweet
Sep. 21st, 2019 04:00 pm (UTC)

Вот так со мной было год назад. Когда диагноз так и не был поставлен, а всё просто прошло само по себе

baby_lyaliko
Sep. 21st, 2019 07:20 pm (UTC)
Настя, я не врач, сама понимаешь, но с желчным и с поджелудочной некоторые близкие родственники имеют проблемы. Насколько я понимаю эти два органа очень связаны и если проблемы в одном - проблемы и в другом. Маме моей тоже экстренно удаляли желчный и предупреждали в больнице насчет камней - что, если есть склонность к образованию камней и если серьезно нарушается диета, то камни могут образовываться в печени уже (в протоках желчных или где-то), даже после удаления желчного. А поджелудочная страдает как раз оттого, что желчного нет - вся нормальная работа нарушена.. То есть может одновременно быть проблема и в печени и (как раз из-за этого) в поджелудочной и это совсем не обязательно опухоль, просто воспалительные процессы.. У моей тетки вот такая фигня - желчного нет много десятков лет (еще в советские времена удаляли - шрам на половину живота) - и постоянные проблемы с поджелудочной и с печенью :( И прошлый приступ говорит о том же, мне кажется - что это какое-то воспаление. Которое со временем пройдет. Но ЗОЖ твой друг, это да.
В общем, нужен хороший врач, который во всем этом разбирается. Желаю такого найти!
evusya
Sep. 21st, 2019 08:25 pm (UTC)
Очень надеюсь что врачи разберутся и поставят вам правильный диагноз! По поводу операции на печени не уверена, что вам это как-то поможет, но у меня 10 лет назад была операция на печени, удаляли опухоль на весь левый сегмент (изначально было подозрение на гемангиому, по факту оказалась гиперплазия - другая доброкачественная опухоль). операция конечно тяжелая, после нее достаточно длительное восстановление, но не настолько отличается от кесарева. И вот уже 10 лет все в порядке, печень восстановилась (она регенерируется) и никаких проблем нет.
ioffe_k
Sep. 22nd, 2019 05:25 am (UTC)

Спасибо, что пишете! К сожалению совсем нет опыта с такими заболеваниями, поэтому всё, что могу -это пожелать скорей поправиться. Рака боятся по-моему многие, у меня тоже первая мысль всегда о нём, если что-то непонятное со здоровьем случается. Так что жто, наверное, нормальная реакция. Ну а насчёт работы, если они вас из-за такого попрут, то и не нужна такая работа. Но по вашим рассказам до сих пор сложилось впечатление, что там адекватное начальство, так что не думаю, что попрут. Поправляйтесь, пусть боль скорей пройдёт!

cornflowerchik
Sep. 22nd, 2019 06:37 am (UTC)
а никаких болеутоляющих не дают?
Ох, держись и да, пусть поскорее установят правильный точный диагноз и всё пусть это будет легко излечимо!
lonelyphantom
Sep. 22nd, 2019 07:33 am (UTC)

Я как человек, у которого тоже бывают дикие приступы боли, но причин не находят (мрт, правда, не делают, гады) прекрасно понимаю и сочувствую.
Удачи в постановке диагноза!

arven78
Sep. 22nd, 2019 10:38 am (UTC)

Настя здоровья .И пусть уже врачи разбепутся в чем  дело и начнут лечение.Обнимаю , сил тебе .

( 16 comments — Leave a comment )

Profile

crimson_sweet
Кримсон Свит

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek