Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Categories:

Итоги месяца.

Сентябрь

Общие впечатления месяца

Состояние и настроение под конец месяца такое, что думается: «не знаю, сколько раз ещё суждено мне подвести итоги месяца». Ситуация со здоровьем последних двух недель (кстати да, ровно две недели, как я живу с болью), затмила собой всё остальное. Поэтому основной итоге месяца: «Спасибо, что живой».

Здоровье

Отныне и всегда итоги месяца я буду подводить прежде всего с этого пункта. Банальная истина, что нет ничего важнее здоровья, доходит только в те моменты, когда здоровье тебя покидает.

Неделю я провела в больнице, в меня влили бешеные дозы лекарств «на всякий случай», но диагноза по факту так и нет. В последние дни в больнице я ещё и простудилась. Уже несколько лет любая простуда выливается для меня в бронхит, этот раз не стал исключением. Только на сей раз что-то новенькое- у меня осип голос очень сильно, я почти не могу говорить, и желтее проходит уже почти неделю.

Таким образом конец месяца я встречаю с болью в боку, убитым лекарствами кишечником, с диким кашлем и без голоса. А ещё утишения просто клоками выпадают волосы и ногти в ужасном состоянии. Супер комбо просто.

Зато от алкоголя отказалась резко и, думаю, навсегда.

Вес/спорт/движение

Вес от всей это петрушки весело двинулся вниз. Первую половину месяца вес я набирала, и 13.09 был «антирекорд» 88,3 кг. Но за последние две недели я потеряла 4,5 кг, и сегодня увидела на весах 83,9. Если бы всё это произошло здоровым путём, я бы радовалась. А так - лишний повод для беспокойства, увы.

С движением в сентябре не задалось совсем. Танцы мои закончились, на новые я пойти не успела. Похоже, на ближайшее время ЛФК моё основное движение.

Семья

В. после больницы не слазит с меня с темой «нам пора расписаться». Я пока размышляю. Нет у меня пока однозначного решения. Поддерживать в болезни он не очень умеет, но видно, что сильно переживает за меня.

Аня начала заниматься английским с репетитором, а ещё мы приступили к лечению зубов. Отыграли первый в этом месяце спектакль. Под конец месяца прилетела весть, что спектакль прошёл отбор на международный театральный фестиваль, причём уже не детский. Большая честь, новый этап. А вообще, вчера Аня так дурила, что это затмило у меня весь месяц, и опять превалирует ощущение «как же мне с ней тяжело».

С Леной, кажется, ни разу не виделась в этом месяце. Вот уж сепарация так сепарация. Общаемся правда каждый день. А вот когда Аня съедет - не факт, что и это будет.

Мама закончила ремонт на кухне и в прихожей, теперь осталось лишь собрать саму кухню и подключить технику. Я ремонте не принимала никакого участия, по поводу чего слегка терзаюсь чувством вины (куда же без него). Но начала помогать маме финансово. Надеюсь, получится делать это на постоянной основе.

Работа

На работе успела съездить в командировку. А так выпала практически на две недели (выходила только на два дня в офис за эти две недели). Пока вроде бы отнеслись с пониманием к моей ситуации, всячески желали выздоровления. Но всему надо знать меру, поэтому сегодня я уже еду в офис, хотя я пока далеко не здорова. А ещё болеть мне очень дорого. Из-за петрушки с работами в последние два года, мне больничный теперь отплачивают только по МРОТ. А это прям очень существенная потеря дохода :(

Финансы

Начала откладывать деньги. Пока всё время боюсь их потратить: мне предстоят ещё дорогие обследования и бог его знает какое лечение. А ещё Аня обходится дорого: театралка, репетитор, зубы. Но очень-очень хочу постараться в отложенное не влезать.

Путешествия/отдых/социальная жизнь

В начале месяца было тепло, и первого сентября мы ещё вовсю загорали на шашлыках с Лёней и его новой девушкой Таней.

Потом была парусная регата - новый и очень классный опыт.

Посетила светское мероприятие по работе, где купалась в мужском внимании.

Очень классно встретилась с бывшими коллегами, с танцами и шалостями.

В питерской командировке случилась чудесная встреча с Юлей и Оксаной.

Ну а вся остальная социальная жизнь свелась к посещению меня в больнице подругами.

Саморазвитие

Была на психологическом тренинге «Мын» у Юлии Рублевой. Интересный опыт.

Театр/кино/книги

Совершенно провальный по этому пункту месяц. Прочитала только одну книгу, чтение книг не идёт вообще. Смотрю новый сезон «Танцев». В больнице посмотрела пару серий сериала «Домашний арест». Вот и вся культура сентября...

Планы на следующий месяц

Новый пункт в подведении итогов. Попробую планировать месяц.

Итак, что я хочу сделать в октябре:

Сделать колоноскопию, посетить гастроэнтеролога, сделать МРТ спины и сходить к неврологу.

Выздороветь!

На работе погрузиться глубже в процессы, начать приносить реальную пользу, пока не попёрли меня с работы мечты. Съездить в командировку в Орёл.

Заниматься ЛФК, узнать условия в клубе рядом с работой.

Прочитать четыре книги.

Выбраться в театр хоть разок.

Больше общаться с мамой и Леной.

Продолжить лечение зубов у Ани. Отправить Аню на фестиваль.

Переоформить на себя машину, проконсультироваться с юристом по брачному контракту.

Ну и традиционно, самые говорящие фото месяца + новая рубрика: рабочие лифтолуки (по ним мне кажется видна динамика веса).

Subscribe

  • (no subject)

    Тяжеловато пока. Вчера работа и жизнь нахлобучили по самую макушку, так, что только моргать могла. С утра была тренировка, потом офис (рискнула…

  • Отпуск. День 15

    Я как будто бы болею. Весь день лежу в постели. Встаю только чтобы поесть. Ем много. И неправильно. Но я здорова на самом деле. Это я так борюсь с…

  • Отпуск. День 6.

    В этот день мы одиннадцать часов провели в океане. День получился насыщенный впечатлениями и потрясающими видами. И несмотря на то, что меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Тяжеловато пока. Вчера работа и жизнь нахлобучили по самую макушку, так, что только моргать могла. С утра была тренировка, потом офис (рискнула…

  • Отпуск. День 15

    Я как будто бы болею. Весь день лежу в постели. Встаю только чтобы поесть. Ем много. И неправильно. Но я здорова на самом деле. Это я так борюсь с…

  • Отпуск. День 6.

    В этот день мы одиннадцать часов провели в океане. День получился насыщенный впечатлениями и потрясающими видами. И несмотря на то, что меня…