Кримсон Свит (crimson_sweet) wrote,
Кримсон Свит
crimson_sweet

Category:

Итоги 2010

Захотелось именно сегодня подвести итоги уходящего года. А в оставшиеся несколько дней сформулировать цели на будущий.



Этот год для меня пролетел очень быстро, с одной стороны, с другой стороны - вместил в себя необыкновенно много событий. Было и плохое, и много хорошего.
Начну с того, что было грустного, и что мне не удалось сделать.
Я благодарна небесам за то, что этот год принес мне не так много горя и потерь, как предыдущие. Но, все же, без смертей не обошлось, и в этом году не стало моего свекра. Уже прошло больше, чем полгода, а осознание, что его нет и больше не будет никогда - так и не пришло. Мы будем помнить его всегда...
Грустно, что мне так и не удалось привести в порядок фигуру, мало того - именно за этот год я стабильно прибавила минимум 2, а то и 3 кг.
Также мне не удалось пока привести в порядок свои финансовые дела, и полностью рассчитаться со всеми долгами. Это мой большой косяк, я уже много лет не была в состоянии "никому ничего не должна". Хотя, в целом ситуация стала получше, чем в предыдущие годы.
В минус себе записываю то, что практически перестала общаться со многими друзьями. Так и не съездила к одной из родивших подруг. Ее дочке уже 1,5 годика, а я видела ее только на фотографиях. У крестницы своей также бываю редко. С некоторыми перестала даже созваниваться. Конечно, частично эта ситуация оправдывается моим крайне напряженным графиком и тем, что мы окончательно перебрались в дальнее Подмосковье, а друзья все в Москве, и выбраться мне бывает крайне тяжело. О некоторых из "отвалившихся" "друзьях" я даже не жалею - стало легче дышать. Но по другим скучаю.
Мне не удалось стать хорошей хозяйкой и привести свой дом в порядок. Даже домработница меня не очень спасает. Хотя, если вспомнить, какой срач бывал в моей старой квартире - в общем то все равно стало намноооого лучше :) Но до идеала далеко.
Самое болезненное - я мало внимания уделяла своим детям. В этом году они не ходили ни на какие дополнительные занятия, мы мало гуляем и совсем не ездим на культурный досуг. Стараюсь исправляться, но пока засчитываю себе в минус эту сторону жизни.

А теперь перейдем к хорошему. Во-первых, я хочу сказать "спасибо" мирозданию за то, что все мои самые близкие живы и здоровы. За то, что я повидала своего братика (он уехал жить в Канаду, а летом вот приезжал на месяц). За то, что нас миновали серьезные неприятности, и за то, что хороших дней в этом году было гораздо больше, чем плохих.

Ну и много я добилась сама, есть в этом году мои личные достижения.
Главные из них:
1. Я получила новую должность и стала зарабатывать много денег (исторический максимум).
2. Купила хорошую машину
3. Сделала ребенку зубы
4. 7 раз побывала заграницей в 4 разных странах
5. Сделала хорошую стрижку и вообще взяла в себя в руки и стала больше следить за своим имиджем. На работу "замухрышкой" уже не хожу совсем. По выходным, правда, иногда случается, но все реже.
6. Я возобновила серьезные занятия английским, и, наконец-то, ЗАГОВОРИЛА на нем спокойно. Это большое достижение для меня.
7. Я занялась своим здоровьем и уже устранила несколько мелких, но неприятных проблем. Остальные надеюсь побить в скором времени.
8. Я наладила отношения в семье и почти заставила себя забыть о прошлом. Сейчас у меня опять таки исторический максимум по спокойствию и благополучию в семейной жизни. Тьфу тьфу тьфу.
9. Я ввела в свою жизнь спорт. Его пока очень мало, и совсем нерегулярно, но все равно пишу себе в достижения, т.к. до этого несколько лет никакого движения в моей жизни не было вообще.
10. Я стала в разы меньше употреблять алкоголь. Для человека, бывшего на грани алкоголизма (а может уже и ЗА этой гранью) - большой шаг.

Вот, пожалуй, и все. Не так уж и много, но, с другой стороны, не так уж и мало. Я сравниваю сейчас себя не с окружающими, а с самой собой - такой, которой я была до этого.

Ах да, вот пожалуй, самое главное мое достижение - я наконец то совсем выбралась из лап ужасной черной депрессии, в которой пребывала несколько лет. Теперь я наконец то чувствую, что ЖИВУ. И верю в то, что меня еще в жизни ждет много светлого и хорошего. И что главные достижения еще впереди.

А чем гордитесь вы, друзья? Что хорошего вам принес уходящий год? Чего ждете от следующего? Пишите в комментах, или давайте ссылки на соответствующие посты в ваших жж!
Subscribe

  • (no subject)

    Неделя до ноября… Впереди долгая зима. Организм, падла, стремится запастись жирком и впасть в спячку. Подняла себя за шкирман и потащусь сейчас на…

  • Где-то в параллельной вселенной

    В какой-то из параллельных вселенных я могла бы жить в крошечном домике в заросшем саду, где-нибудь в Голландии или Франции или может даже Италии. Я…

  • Одно утро

    Под утро снился дед и маленькая Аня, лет эдак четырёх-пяти, почему-то в платье, которое ей сильно мало. В жизни, кстати, дед мой до Ани не дожил,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Неделя до ноября… Впереди долгая зима. Организм, падла, стремится запастись жирком и впасть в спячку. Подняла себя за шкирман и потащусь сейчас на…

  • Где-то в параллельной вселенной

    В какой-то из параллельных вселенных я могла бы жить в крошечном домике в заросшем саду, где-нибудь в Голландии или Франции или может даже Италии. Я…

  • Одно утро

    Под утро снился дед и маленькая Аня, лет эдак четырёх-пяти, почему-то в платье, которое ей сильно мало. В жизни, кстати, дед мой до Ани не дожил,…