crimson_sweet

Categories:

Почему же ты не худеешь?

Сегодня встречалась с подругой, которая живет сейчас в другой стране, поэтому видимся мы очень редко. И в разговоре она сказала, что восхищается тем, что я занимаюсь спортом, и что я такая молодец, но она не поймёт, почему же я не худею при таких нагрузках. (Лирическое отступление - тут не надо писать ничего плохого про подругу, что она такая сякая меня обидела. Там не было такого подтекста, она очень искренне и с большой любовью ко мне это спросила). Так вот. Этот вопрос я думаю задают в уме многие, глядя на на меня. И это ещё не все знают, что я вообще не ем никакие углеводы (даже крупы). Наверное многие думают, что я ночами жру булки и торты, поэтому толстая и не худею.
Но на самом деле, всё сложнее. У меня целый набор сбоев в обмене веществ: от инсулинорезистентности до гормональных проблем. И раньше я себя ругала и мечтала, что вот сяду на диету, начну заниматься спортом и непременно похудею. А теперь я точно знаю, что я делаю всё, что могу. И да, я похудела килограммов на пять. Но при моем большом весе эти пять килограмм видимо не видны стороннему взгляду. И этот сторонний взгляд может считает меня распустившейся обжорой.
От этого немного грустно. Но всё-таки главное - что я сама про себя знаю, что в отношении тела я сейчас делаю тот максимум, на которой у меня хватает ресурса. И я молодец. Хоть и толстый молодец.
И я хочу призвать вас: если вы ловите себя на мысли о какой-то вашей знакомой «ну почему же она не похудеет», то помните про меня. И про то, что многое на самом деле не то, чем нам кажется.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →