crimson_sweet

Пятичасовые утренние осознания

Когда в жизни что-то идёт не так (неважно, в долгосрочной ретроспективе или просто сегодня не выспалась и настроение не очень) - большой соблазн начать искать виноватых вокруг. Назначить ответственного за то, что мне сейчас не так хорошо, как хотелось бы.
Но на самом деле, только мы ответственны за нашу жизнь. Это наш выбор: делать то, не делать это. Не принимать каких-то решений или принимать не те. Или делать вид, что принимаешь решение, а на самом деле плыть по течению.
Когда же честно отвечаешь себе на вопрос, улучшит ли прямо сейчас твою жизнь что-то, то получается, что все улучшения - только в твоих руках. И, сука, на эти улучшения надо работать. Иногда в прямом смысле слова пахать, иногда пойти навстречу своим страхам, иногда отказать кому-то в чём-то и пережить неприятный разговор. В общем, не всегда приятные вещи лежат на пути к улучшениям, вот в чём засада то.
Так что, единственный верный выбор - не искать виноватых, а сосредоточиться на себе, на своих ежедневных действиях, которые ведут (или не ведут) тебя к мечте. Ну это конечно если перестать мечтать о волшебнике в белом вертолете (или принце на голубом коне), который погладит тебя по головке, спросит: ну чего ты хочешь, детка? - и мгновенно решит все твои проблемы и исполнит все твои мечты. Улыбаемся и машем. И ебашим, ебашим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded